Muffin de Chocolate Branco e Maracujá

Nossa depois de um tempão longe do blog voltei com esta receita deliciosa de muffins de maracujá. Fiz esta receita em um dia que estava deseperada por um doce e precisava ser rápido e prático. Depois de uma busca nos meus blogs preferidos achei esta receita no blog da Akemi e sabia que podia confiar.

Eu resolvi fazer a cobertura da receita original pois ao contrário da Akemi eu sou uma formiga e adoro tudo que for bem doce, ficou uma delícia!!!



Muffin de Chocolate Branco e Maracujá

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de açúcar
125g de manteiga sem sal derretida e morna
2 ovos levemente batidos
1/3 xícara de leite
1/2 xícara de polpa de maracujá
1 colher de chá de baunilha
150g de chocolate branco picado mas não muito pequeno

Modo de Fazer:
Forre a forma com 12 forminhas de papel para muffins.
Preaqueça o forno a 180˚C.
Peneire a farinha junto com o fermento, sal e açúcar. Junte o chocolate branco picado e misture tudo abrindo uma cavidade no centro.
Numa outra tigela bata os ovos, junte o leite, a polpa do maracujá, a baunilha e a manteiga. Misture bem e despeje a mistura na cavidade da farinha. Mexa até incorporar, fica uma massa grosseira mesmo. Não misture até a massa ficar lisa pois os muffins ficarão duros.
Distribua a massa entre as forminhas enchendo até ¾ da capacidade.
Leve para assar por cerca de 25 a 30 minutos ou até corarem levemente, é importante não assar demais pois ficarão secos! Faça o teste do palito para se certificar.
Deixe esfriar em uma grade e sirva morno.

Dica da Akemi:
Depois de frios, embale em sacos plásticos e quando for consumir, aqueça por 20 a 30 segundos no microondas. Ficam como recém assados novamente.

Cobertura de Açúcar:
1 1/4 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de chá de água quente
1 1/2 colheres de sopa de polpa de maracujá

Misture todos os ingredientes até combinar e empregue no muffin um pouco antes de servir. Agurade até a cobertura dar uma endurecida.

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1 comments:

Akemi said...

Oi, Alessandra! Vim correndo conferir seus muffins e ficaram lindos com a cobertura! Fiquei até tentada a fazer mesmo não sendo formigona assim! rsss
Bjss e um ótimo final de semana!

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