Bolo de Maçã (O melhor do mundo!)

Ainda no clima da copa do mundo!!! Eu estou assitindo quase todos os jogos. O marido fica bravo porque fico dando palpite e segundo ele eu não entendo nada hehe, e ele é daqueles que gosta de assistir o jogo em silêncio e nem precisa falar que eu não consigo ficar quieta. Mas as vezes os jogos ficam bem tediosos e parados, ai fico procurando alguma coisa para me destrair. 
Hoje no intervalo do jogo do Chile e da Suiça, que não tava saindo gol nenhum, fui ver o que tinha no armário pra fazer um bolo quando olhei pra fruteira cheia de maçãs e pensei porque não bolo de maçã, assim acabo com as maçãs da fruteira e agrado o marido que é doido por bolo de maçã.
Esta é a receita do "Melhor Bolo de Maçã do The Cookie Shop". Minha mãe já tinha me falado desta receita e logo lembrei dela quando pensei em fazer o bolo.
Eu adoro as receitas da Paula do "The Cookie Shop" e nem precisa falar que o blog dela é maravilhoso, uma verdadeira inspiração pra quem gosta de cozinhar. 
Fiz algumas mudanças da receita original, adicionei noz moscada, cravo e uvas passas e ficou ótimo, bem fofinho e leve. Segundo meu marido é o melhor bolo de maçã que ele já comeu, então talvez seja o melhor do mundo mesmo hehe.
Eu fiz meia receita e usei uma forma de bolo inglês.



Ingredientes:

1 1/3 xícaras de óleo vegetal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó (usei mais 1/2 colher de sopa de noz moscada e 1/2 colher de sopa de cravo em po)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs (usei a gala), descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
1 xícara de nozes ou pecãs (coloquei uvas passas também)
1 colher de chá de essência de baunilha


Modo de Fazer:

Pré - aqueça o forno a 180°C. 
Unte uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e bata até encorporar.
Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher. Junte a baunilha e mexa bem.
Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.

 

Pin It

2 comments:

Anonymous said...

Ficou lindo seu bolo! Essa casquinha é uma DILIÇA, né?

bj!

Alessandra Foletto said...

Obrigada Paula
a casquinha é realmente o charme do bolo!!!
bjos

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails

Siga meu blog