Corações Melting Moments

Primeiro pesquisei em alguns blogs americanos como usar o cookie press e achei varias dicas legais. Tive dificuldade em fazer a massa colar no papel manteiga então fiz os biscoitinhos direto na assadeira anti-aderente. Adorei o resultado, os sequilhos ficaram uma delícia, perfeitos pra acompanhar o chá da tarde e o cookie press é ótimo!! Foi realmente uma boa compra, os corações sairam com o formato perfeito e foi muito fácil e rápido de fazer e de lavar também.
Como hoje é dia dos namorados no Brasil eu fiz em formato de coração e coloquei corante gel rosa pink na massa.
Corações Melting Moments (receita da Cinara)
Ingredientes:
1 1/2 xícara (200 gramas) de farinha de trigo
1/2 xícara (60 gramas) de amido de milho
1/4 colher de chá de sal
1/4 xícara (30 gramas) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 xícara (200 gramas) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Fazer:
Em uma tigela média, misture a farinha, o amido de milho e o sal e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve (aprox. 2 min). Adicione a baunilha. Acrescente a mistura de farinha e bata até incorporar. Cubra e leve à geladeira por pelo menos uma hora, ou até a massa ficar firme. Eu não levei a geladeira, como usei o cookie press li em uns blogs americanos que não era pra deixar a massa gelar muito porque irá ficar muito firme e não sairá pelos buracos do aparelho.
Pré-aqueça o forno a 180° C e coloque a grade no meio do forno. Forre as assadeiras com papel vegetal. A receita original pede que quando a massa estiver firme, forme bolinhas de (2.5cm) e coloque nas assadeiras preparadas deixando 5cm de espaço entre elas. Eu coloquei a massa no cookie press e fiz os corações direto sobre a assadeira anti-aderente, já que não consegui fazer eles colarem no papel manteiga.
Asse de 12 a 14 minutos ou até as bordas dos cookies começarem a dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade durante 5 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rende 3 dúzias de cookies. Eu fiz meia receita e rendeu 20 corações.
Saturday, June 12, 2010
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Labels:
Biscoitos
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2 comments:
Que lindos, Alessandra!!! Amei o formato, a cor, tudo! Você acredita que ainda não tenho um cookie press? O formato ficou perfeito...
Adorei ver as fotos do seu curso no Le Cordon Bleu, fiquei com água na boca! ;o)
Beijos e um ótimo final de semana para você!
obrigada Cinara!!
pode comprar o cookie press que é muito bom, eu tenho um de plástico, falaram que os de ferro são os melhores. O curso foi ótimo e como adoro croissant valeu muito a pena
bjos
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