Rocambole de Chocolate com Amora
Quando vi esta receita no blog bakingdom.com fiquei encantada com a beleza deste rocambole, mas infelizmente precisava achar as amoras frescas para que ficasse tão gostoso quanto parecia (até podia usar as congeladas mas achei que as frescas dariam um toque a mais).
Demorou um pouco até que conseguisse provar esta maravilha mas assim que minha mãe encontrou as frutinhas no mercado não pensamos duas vezes.
Acabei fazendo este rocambole de sobremesa para a Páscoa, a receita é simples, rápida e o melhor fica muito gostoso!!!
Rocambole de Chocolate com Amora
Rende 1 rocambole de 45x30cm
daqui
Ingredientes:
1/4 xícara de chá (32 gramas) farinha de trigo
1/4 xícara de chá (28 gramas) cacau em pó
1/8 colher de chá de sal
170 gramas de chocolate meio amargo picado
2 colheres de sopa (28 gramas) manteiga sem sal
2 colher de sopa (30 ml) água
6 ovos separados em temperatura ambiente
1/3 xícara de chá (67 gramas) açúcar
1 colher de chá (5 ml) baunilha
1/8 colher de chá de cremor de tártaro
Recheio:
3/4 xícara de chá de geléia de amora
1 xícara de chá de amoras pretas frescas e mais algumas para decorar
1 receita de chantilly*
1 receita de ganache de chocolate**
*Chantilly
2 xícaras de creme de leite fresco gelado
2 a 4 colheres de sopa (25 to 50 gramas) açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de baunilha
Ingredientes:
1/4 xícara de chá (32 gramas) farinha de trigo
1/4 xícara de chá (28 gramas) cacau em pó
1/8 colher de chá de sal
170 gramas de chocolate meio amargo picado
2 colheres de sopa (28 gramas) manteiga sem sal
2 colher de sopa (30 ml) água
6 ovos separados em temperatura ambiente
1/3 xícara de chá (67 gramas) açúcar
1 colher de chá (5 ml) baunilha
1/8 colher de chá de cremor de tártaro
Recheio:
3/4 xícara de chá de geléia de amora
1 xícara de chá de amoras pretas frescas e mais algumas para decorar
1 receita de chantilly*
1 receita de ganache de chocolate**
*Chantilly
2 xícaras de creme de leite fresco gelado
2 a 4 colheres de sopa (25 to 50 gramas) açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de baunilha
Bata o creme de leite fresco na velocidade média alta e quando começar a engrossar coloque o açúcar até formar picos firmes, então adicione a baunilha e bata mais um pouco.
Leve para a geladeira até quando for usar.
**Ganache de Chocolate
150g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
1/2 xícara rasa de creme de leite
**Ganache de Chocolate
150g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
1/2 xícara rasa de creme de leite
Leve o chocolate e o creme de leite ao microondas até derreter. Mexa bem e reserve. Use quando estiver engrossado e frio.
Modo de Fazer:
Para fazer o bolo: Preaqueça o forno a 200ºC.
Unte uma forma para rocambole de aproximadamente 45 x 30 cm e forre o fundo com papel manteiga.
Em uma tigela pequena misture a farinha, o cacau e o sal, reserve.
Em uma tigela média que possa ir ao microondas misture o chocolate, a água e a manteiga. Leve ao microondas mexendo a cada 15 segundos até que o chocolate derreta e a mistura fique uniforme. Reserve para esfriar um pouco.
Na batedeira bata as gemas na velocidade média alta até ficar uniforme (10 a 15 segundos). Com a batedeira ligada adicione metade do açúcar e continue batendo por 8 minutos. Adicione a baunilha e transfira a mistura para uma tigela grande.
Lave a tigela da batedeira (que agora será usada para bater claras em neve)
Bata as claras com o cremor de tártaro na velocidade média até começar a formar espuma (30 segundos), e então adicione 1 colher se sopa do que sobrou do açúcar. Continue batendo até formar picos moles e então adicione o resto do açúcar. Bata até fica em neve (+ 1 minuto) e reserve.
Adicione a mistura de chocolate que estava esfriando na mistura de gemas e misture bem até combinar. Em seguida adicione1/4 das claras em neve mexendo devagar, quando cominado adicione o restante das claras mexendo gentilmente. Por fim adicione a mistura de ingredientes secos e misture tudo com devagar até ficar uniforme.
Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 8 a 10 minutos.
Enquanto o bolo está assando coloque um pano de prato limpo sobre uma bancada e polvilhe um pouco de cacau em cima.
Assim que o bolo sair do forno (cuidado que está quente) vire-o em cima do pano de prato com cacau e retire o papel manteiga do fundo. Enrole o bolo ainda quente com a ajuda do pano de prato. Amarre as pontas e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos. Aqui tem o passo a passo, está em inglês mas dá pra ver as fotos.
Montando o rocambole: Depois de frio desenrole o bolo e esparrame a geléia em cima do bolo deixando uma borda de 2 cm em volta. Coloque por cima da geléia 1 xícara chantilly e distribua por cima as amoras. Enrole o rocambole novamente e corte as beiradas (para dar um acabamento mais bonito). Finalize com a ganache por cima do rocambole e decore com algumas amoras.
Tuesday, May 08, 2012
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Bolos,
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1 comments:
Ficou delicioso !!!!!!!!!!!!!!!
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