Blueberry muffins



Mais uma receita que peguei do livro da Nigella "How to be a domestic Goddess". Adoro blueberry muffin, não posso ver no mercado hehe mas aconselho experimentar a blueberry antes de fazer a receita porque uma vez comprei blueberrys e elas estavam aguadas e meus muffins ficaram sem gosto.

Ingredientes:

75 gramas de mateiga sem sal
200 gramas de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de fermento em pó
75 gramas de açucar
1 pitada de sal
200ml de buttermilk, como não vende no Brasil vc pode substituir por:
      100g de iogurte sem sabor mais 100ml de leite semi-desnatado
1 ovo grande
200 gramas de blueberries

Modo de Fazer:

Derreta a manteiga e deixe de lado para esfriar um pouco.
Preaqueça o forno a 200 graus.
Misture todos os ingredientes secos (sal+farinha+bicarbonato+fermento+acucar)
Bata (na mão ou batedeira) o buttermilk, (ou iogurte e o leite), ovo e a manteiga.
Junte os ingredientes secos com os molhados batendo levemente com uma colher para misturar
Não se preocupe se empelotar, o importante é não bater de mais a massa
Coloque as blueberries e misture levemente, o suficiente para incorporar
Segundo a receita da Nigella vc pode colocar raspas de laranja se quiser também, eu não usei.
Coloque a massa em uma assadeira de muffin e leve ao forno por aproximadamente 20 min, quando prontos eles devem estar dourados e com o topo firme.
Sirva os muffins mornos ou frios.
Rende 12 muffins.

Pin It

0 comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails

Siga meu blog