Cupcake de Cenoura

Meu marido adora bolo de cenoura do tipo inglês ou americano, ele acha muito mais saboroso que o brasileiro. Eu já acho que são dois bolos completamente diferentes e não tenho preferecia, mas hoje fiz estes cupcakes para agradar o marido, apesar de achar que do que ele mais gosta não é o bolo, mas sim a cobertura de cream cheese que acompanha que é bem doce e saborosa. 
Eu nunca tinha feito esta receita, peguei do livro da Martha Stewart "Cupcakes". Achei um pouco diferente dos bolos que eu já fiz antes porque leva açúcar branco na massa e as outras levam açúcar mascavo, mas o bolo ficou muito gostoso e fofinho, mas o cream cheese é de fato o que da o sabor.
Como estava com tempo decorei com cenourinhas de pasta americana. Fiz meia receita do cupcake e da cobertura, renderam 24 cupcakes pequenos e a cobertura foi suficiente para todos eles e sobrou um pouco.






Cupcake de Cenoura com cobertura de Cream Cheese Buttercream

Ingredientes:
450g de cenoura ralada
3 ovos na temperaturam ambiente
1/3 xícara de chá de buttermilk*
1 1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de açúcar
1 1/2 colher de sopa de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de cha de canela
1 colher de chá de gengibre em pó
1/8 colher de chá de cravo em pó


* (01 xícara de buttermilk = 01 xícara de leite + 01 colher de sopa de vinagre ou suco de limão – deixar
descansar por 10 min)


Modo de Fazer:
Pré aqueça o forno a 160ºC. Prepare a assadeira de cupcake com as forminhas de papel.
Na batedeira misture a cenoura, os ovos, o açúcar. o óleo, o buttermilk e a baunilha, bata até ficar uniforme. Em uma tigela separada peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, o gengibre, o cravo e o sal. Junte os ingredientes secos na mistura de cenoura misturado com uma colher de pau até ficar uniforme. Coloque a massa nas forminhas preenchendo apenas 2/3 do espaço. Leve ao forno por 23 a 28 minutos ou ate que o teste do palito saia limpo. Deixe esfriar por 10 min na assadeira depois transfira para grade. Espere que estejam completamente frios para colocar a cobertura.


Cobertura de Cream Cheese
Ingredientes:
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
340g de cream cheese
4 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
3/4 colher de chá de baunilha

Modo de Fazer:
Na batedeira em velocidade média pra alta bata a manteiga e o cream cheese até ficar uma mistura fofa (de 2 a 3 min). Reduza a velocidade para baixa e vá adicionando o açúcar de confeiteiro de 1/2 em 1/2 xíxara por vez (tome cuidado para não deixar sua cozinha toda branca de açúcar). Por último adicione a baunilha. Quando eu coloquei a baunilha achei que minha cobertura ficou muito fina, então coloquei mais um pouco de açúcar, mas não pesei a quantidade.
Decore o cupcake a gosto, eu fiz cenourinhas de pasta americana que deram um toque a mais 





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2 comments:

planta said...

San, ficaram fofíssimos com essa decoração de cenourinha!

Um luxo e devem estar gostosos também! Parabéns!

Sonia Sue said...

Parecem muito bons. Pena que não estou aí p experimentar.

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