Florentines - mais um Biscoito para o Natal

Mais um biscoitinho para o natal que achei aqui no site da BBC. 
Florentines é um biscoito italiano basicamente feito de manteiga, algum creme e amêndoa, fora isso cada um coloca mais alguma coisa para mudar o sabor. Estes aqui é uma receita que vai gengibre cristalizado, cereja secas e frutas cristalizadas. 
Eu não gosto de colocar receitas que pedem um monte de coisas que ou não vende ou não é fácil de achar no Brasil e esta aqui é uma delas pois contém creme fraiche e o gengibre cristalizado, mas ai vai a receita e as dicas de como fazer para conseguir cada ingrediente. Como eu não moro no Brasil há 5 anos talvez até tenha estes ingredientes em algum lugar para vender, mas fica a dica mesmo assim.
Se quiser pode trocar o creme fraiche pelo creme de leite fresco pois vi muitas outras receitas de florentine que usava o creme de leite.
Os florentines ficaram divinas e vale muito a pena experimentar. A receita é pequena então se quiser dobre a quantidade




Florentines (rende + ou - 10 cookies)

Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
75g de açúcar 
2 colheres de sopa de farinha de trigo
75ml de creme fraiche * (se quiser use creme de leite fresco)
50g de amêndoas fatiadas tostadas
2 colheres de sopa de frutas cristalizadas
2 colheres de sopa de gengibre cristalizado **
50g de cerejas secas
150g de chocolate meio amargo cortado em pedaços

* O creme fraiche é a versão francesa do sour cream (creme de leite azedo), mas muito mais rico e grosso.  Aqui tem uma dica explicando como fazer creme fraiche em casa.

** Aqui tem uma receita de como fazer gengibre cristalizado muito boa.

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180C.
Em uma panela aqueça a manteiga, o açúcar e a farinha em fogo médio mexendo sempre até que a manteiga tenha derretido e o açúcar dissolvido.
Gradualmente adicione o creme fraiche, mexendo sempre até que fique uma mistura homogênea.
Adicione as amêndoas, as frutas cristalizadas, o gengibre cristalizado e as cerejas secas, mexa bem e retire do fogo.
Você pode colocar os biscoitos na assadeira de duas formas, na receita original fala para untar uma assadeira baixa com papel manteiga e colocar uma colher de chá da massa com uma distância de 2.5cm umas das outras. Eu li umas dicas falando que deste jeito a massa se espalha muito fazendo o biscoito ficar muito fino e perder o formato redondo então eu fiz deste jeito: Em uma assadeira de muffin untada com manteiga coloque uma colher de sopa da massa em cada buraquinho, assim eles vão ficar mais grossos e redondos.
Asse por 15 minutos ou até que estejam dourados no topo. Retire do forno e deixe esfriar um pouco na assadeira e depois transfira para a grade.
Derreta o chocolate ou em banho-maria ou no microondas. Vire os biscoitos do lado contrário (o lado que esta mais reto que estava em contato com a assadeira) e espalhe o chocolate. Deixe o chocolate secar e sirva.

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2 comments:

Sonia Suescun said...

Hum, parece muito bom

Jubiléia said...

Nossa, sacanagem, esse me deu uma água na boca!!!! Vc nem imagina!!!!

Tá com uma cara deliciosa hummmm

Ale, vem logo fazer essas coisas boas pra mim? ahuhauhauhauhauhauahu to com desejos kkkkk

Saudades

beijos

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