Sorvete de Nozes

Este sorvete foi feito pela minha mãe que está se divertindo com a minha sorveteira e já está até querendo comprar uma. 
Não sou muito fã de sorvete de nozes mas este aqui estava delicioso. 
A única coisa que minha mãe mudou da receita original foi que ela acrescentou um pouco de nozes picadas na massa do sorvete (depois de pronto quando saiu da sorveteira) isso deu um crocantinho especial a massa.


Sorvete de Nozes
(receita daqui)

Ingredientes:
2 xícaras de nozes cortadas ao meio (coloquei mais um pouco de nozes picadas na massa do sorvete já pronta)
3 1/2 xícaras de leite integral
4 gemas grandes em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar cristal
1/4 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de creme de leite fresco
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 colher de chá de sal

Modo de Fazer:

Pré aqueça o forno a 180 graus, coloque as nozes em uma assadeira e leve ao forno de 5 a 7 minutos para que fiquem douradas, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar por 5 minutos.
Em uma panela coloque as nozes com o leite, leve ao fogo médio até que ferva. Abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 15 minutos.
Coloque a mistura no liquidificador e depois passe por uma peneira grande forrada com um pano fino posicionada sobre uma tigela. Deixe a mistura pingando por 15 a 20 minutos e então junte as pontas do pano e esprema o restante do leite que ainda sobrar, vai render aprox. 2 1/2 xícara de leite de nozes.
Bata as gemas e os açúcares na batedeira até que fique um creme fofo e claro, mais ainda granuloso e reserve.
Em uma panela aqueça o leite de nozes e o creme de leite fresco até o ponto de fervura, mas não deixe que ferva. Coloque um terço do leite quente na mistura de gema mexendo rapidamente. Volte a mistura de gemas para a panela junto com o restante do leite e mexa em fogo baixo com uma colher de pau por cerca de 4 minutos, até que engrosse um pouco mas sem deixar ferver.
Passe a mistura pela peneira para uma tigela limpa. Junte a baunilha e o sal e leve para a geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro em um pote semi tampado.
Coloque a mistura na sorveteira e siga as instruções do fabricante.
Depois de batido foi misturado um pouco de nozes picadas na massa que foi levada ao congelador para firmar.

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3 comments:

Saam! said...

Oi Ale.
Também não sou muito chegada em sorvete de nozes, mas acredito que um belo sorvete caseiro como o seu, não tem erro né.
Ainda terei a minha sorveteira. Tenho uma lista de coisas que quero muito comprar para mim, e a sorveteira está em segundo lugar, quem sabe né..

Beijos

Vitor Hugo said...

Oh, não! Lembrei que ensaio fazer sorvete de nozes há… 2 anos! Mais uma receita que entra para a lista.

Alessandra Foletto said...

Saam
Pode comprar a sorveteira que com certeza valerá muito a pena!!
Bjs


Vitor Hugo
Sou sua fã, adoro seu blog!!!
Que bom saber que passou por aqui.
Pode fazer esta receita que fica maravilhosa
Bjs

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