Cookies de aveia com chocolate, pecãs e cranberries

Esta receita estava perdida nas minhas coisas a serem postadas e não sei porque esqueci destes cookies já que eles ficaram maravilhosos. Eles foram feitos a muitos meses atrás logo que vi a receita no blog da Patrícia, e como ela mesma disse aveia é saudável então nem pensei duas vezes antes de fazer.
Adoro cookies com aveia porque ficam bem crocantes e este aqui virou um dos meus favoritos.




Cookies de aveia com chocolate, pecãs e cranberries (daqui)
(Rende 16 cookies grandes)

Ingredientes:
175g de farinha de trigo
¾ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
144g de aveia em flocos
110g de pecãs, tostadas e picadas
110g de cranberries secas
112g de chocolate meio amargo em pedaços ou em gotas
170g de manteiga sem sal, amolecida mas ainda fria
262g de açúcar mascavo escuro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 ovo grande
1 colher de chá de baunilha

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre duas assadeiras grandes baixas com papel manteiga.
Em uma tigela média peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. 
Em outra tigela, misture a aveia, as pecãs, as cranberries e o chocolate.
Na tigela da batedeira bata a manteiga e o açúcar mascavo em velocidade média até obter um creme claro e fofo. Em velocidade médio-baixa, junte o ovo e bata até incorporar. Diminua a velocidade para 
baixa e acrescente os ingredientes peneirados. Misture só até combinar. Por fim junte a aveia, as pecãs e as cranberries (não misture demais). Desligue a batedeira e termine de misturar com uma espátula.
Separe porções de ¼ xícara (60ml) de massa e enrole nas palmas das mãos. Coloque as bolinhas nas assadeiras deixando bastante espaço entre elas. Com as mãos levemente úmidas, pressione cada bolinha para que fiquem com 2,5cm de espessura. Asse os cookies por 12 minutos (uma assadeira por vez) e então gire a assadeira (de forma que os cookies que estavam no fundo do forno fiquem na frente) e asse por mais 8 minutos, ou até que os cookies fiquem dourados mas ainda úmidos no centro (eles vão parecer que não estão prontos, mas retire do forno para que não assem demais).
Deixe os cookies esfriarem na assadeira por 5 minutos e em seguida transfira para uma grade deixando esfriar completamente.


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