Festa Junina da Mamãe


Depois de muito tempo sem saber o que era comida de festa junina este ano tirei a barriga da miséria. Fizemos uma festa junina com direito a muitas coisas na casa de minha mãe e vou postar algumas receitas novas que ela fez e fizeram muito sucesso.

Uma delas é este cuscuz italiano do chef Alvaro Rodrigues que foi dado no programa dia a dia da bandeirantes. É um cuscuz bem diferente do tradicional, uma ótima opção pra quem quer variar um pouco. A receita vem do site do próprio chef e você pode encontrar também na página da Band, onde da até pra assistir o vídeo.


Cuscuz à moda Italiana 
do Alvaro Rodrigues (daqui)


Ingredientes:
75 ml de azeite extravirgem
3 dentes de alho socados
1 cebola grande bem picada (200 g)
2 tomates pelados, sem sementes e picados
1 envelope de caldo em pó de legumes
1 folha de louro
2 berinjelas grandes com casca e cortadas em cubos médios (300 g)
100 g de azeitonas verdes em rodelas ou picadas
400 g de linguiça calabresa curada picada e escaldada
500 ml de caldo de legumes ou água filtrada e fria
sal
molho de pimenta
temperos a gosto
350 g de farinha de milho amarela em flocos hidratada com água
2 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco bem picado
1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão

Modo de Fazer:
Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, o caldo em pó, a folha de louro, os cubos de berinjelas e dê uma boa refogada. Em seguida agregue as azeitonas, a linguiça calabresa e ferva por 3 minutos. Junte o caldo de legumes (500 ml) e, ao abrir fervura, retifique os temperos e mantenha a panela em fogo baixo. Em uma bacia grande coloque a farinha de milho, regue-a delicadamente com água fervente e esfarele com a palma das mãos até que a farinha esteja levemente úmida. Em seguida agregue conchas do molho italiano sobre a farinha de milho hidratada e envolva com colher até que esteja na textura de couscuz (mais úmido ou mais seco). Distribua a massa dentro da fôrma untada com azeite e decorada, comprima bem com auxílio de uma colher de cozinha e deixe descansar por 30 minutos. Desenforme e decore a gosto.


A outra receita é esta de paçoquinha caseira que veio do site da Yoki. É uma receita bem simples e na minha opinião (e do pessoal de casa) fica muito melhor que a paçoca comprada na bomboniere.
Ficou tão gostosa que minha mãe já repetiu umas 3 vezes, a única coisa que ela foi mudando ao refazer a receita foi colocar um pouco mais de amendoim, mas ai depende do seu gosto.

Paçoca de Amendoim (daqui)

Ingredientes:
500 g de amendoim
2 latas de leite condensado
2 pacotes de bolacha maizena
1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de fazer:
Torre o amendoim e descasque.
Triture o amendoim e a bolacha no liquidificador.
Em uma tigela misture os ingredientes triturados, o leite condensado e o chocolate.
Coloque em uma assadeira pressionando bem, leve para gelar por 1 hora.
Corte em quadradinhos e sirva.

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2 comments:

Unknown said...

deve ficar bom em...
depois da uma passadinha la no meu blog
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

Alessandra Foletto said...

Oi Caio
ficou muito bom mesmo
vou dar uma olhada no seu blog sim!
bjs

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