Cookies Com Gosto de Brownie

Estes cookies ficaram maravilhosos, bem com gostinho de brownie. O pessoal de casa gostou tanto que deu até briga pra comer mais um e segundo a minha irmã, este é o melhor cookie que ela já comeu na vida!
Eu coloquei na massa um pouco de nozes e no blog em que peguei a receita ela colocou um pouco de coco em alguns também pra testar, então fique livre para adicionar qualquer coisa que gostar.

O segredo para o cookie ficar bem gordinho é a massa estar bem gelada na hora de assar.
Fiz a receita mais uma vez sem a massa estar gelada e ela esparramou na assadeira deixando o cookie bem fininho.





Cookies com gosto de Brownie (daqui)
rende 24

Ingredientes:
455g de chocolate em pedaços
4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos
1 1/3 xícaras de açúcar granulado
1 colher de chá de baunilha
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de chocolate meio amargo em gotas

Modo de Fazer:
Coloque o chocolate em pedaços e a manteiga no microondas até derreter (ou faça em banho maria).
Enquanto isso misture os ovos, a baunilha e o açúcar e reserve. Em outra tigela peneire a farinha e o fermento e reserve também.
Quando o chocolate derretido com a manteiga estiver em temperatura ambiente adicione na misture de ovos e devagar vá adicionando os ingredientes secos misturando bem. Por último adicione os chocolates em gotas.
Leve à geladeira de um dia para o outro ou no freezer ate a massa ficar bem firme (ou até ficar firme suficiente para conseguir fazer bolinhas com a massa).

a massa estava assim quando comecei a fazer as bolinhas

Forre duas assadeiras com papel manteiga e pré aqueça o forno a 180 graus.
Faça bolinhas de uma colher e meia de sopa de massa e coloque-as na assadeira deixando um espaço de 5 cm entre elas. Leve ao freezer mais um pouco para as bolinhas ficarem bem firmes. Asse de 10 a 15 minutos ou até que fique firme nas bordas. Assim como brownies tome cuidado para não assar demais.
Deixe esfriar completamente no papel.

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9 comments:

Sandra Reis said...

Alessandra, serão meus próximos cookies. Adorei a receita, parecem deliciosos.

beijos

Sonia Suescun said...

Eu provei, é de comer chorando. Chorando pq a gente não quer q acabe.

Cristina said...

Parecem deliciosos e o são, com certeza!Já anotei a receita e li que vc orientou para que fiquem resfriando por 2 horas...parabéns!
Fiz cookies parecidos antes, mas nada diziam sobre gelar e claro que se esparramaram na assadeira!
Obrigada!!

Alessandra Foletto said...

Sandra
Pode fazer que ficou maravilhoso!!!
Depois volte e me conte!
Bjs

Mãe
Precisamos fazer mais hehe

Cristina
Na receita original também não falava nada sobre gelar mas a massa não estava consistente suficiente para fazer bolinhas então levei para gelar e ficou ótimo. Também odeio cookies que esparramam pela assadeiras e ficam bem fininhos.
Depois que fizer venha me contar!!
Bjs

PatSue said...

San, faz esses cookies novamente...eles são os melhores do universo!

Laryssa said...

Assei meus cookies mas eles esparramaram na forma, ficaram bem fininhos..... o que aconteceu?
Sera que foi muita manteiga?
Ou sera que nao dexei na geladeira o tempo suficiente?

Alessandra Foletto said...

Oi Laryssa
Obrigada por acompanhar o blog e fico feliz se saber que você fez a receita.
A dica para eles não esparramarem na assadeira é gelar bastante a massa, o ideal é fazer um dia antes colocar no freezer para firmar, retirar quando já estiver bem firme e fazer as bolinhas. Depois voltar para a geladeira e assar no outro dia. Você tbm pode em vez de deixar as bolinhas na geladeira de um dia para o outro colocá-las no freezer de amanhã e assá-las de tarde. O importante é que elas estejam bem firmes.
E também verifique se a temperatura do seu forno está certinha nos 180.
Se tentar fazer de novo me conte!
Beijos
Alessandra

Anonymous said...

Nooooooooooossa! Adorei seu blog. Estou aprendendo a fazer coisinhas na cozinha por conta dos meus bebês gêmeos. Cookie eles amam. Vou testar. Nascendo uma cozinheira depois do nascimento dos filhos. rsrsrsrs. Tânia

Alessandra Foletto said...

Oi Tânia,

Fico muito feliz em saber que vc gostou do blog e que pretende por em prática as receitas. Não se esqueça da dica de gelar os cookies, deixe as bolinhas bem congeladas e duras antes de assar (de preferencia de um dia para o outro no congelador) assim os cookies ficarão gordinhos como os meus.
Espero que os seus bebês adorem!!
Bjs Ale

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