Cookies de Especiarias

A receita original deste cookie vem do livro da Martha Stewart "Cookies", mas eu não tinha pensado em fazê-la até ver o resultado no blog da Patrícia que chamou os de Cookie Pão de Mel, então estou postando a receita como no blog dela.

O resultado foi um cookie maravilhoso bem com gosto de pão de mel e natal!!



Cookies de Especiarias
(rende 2 dúzias)

200g de chocolate amargo ou meio-amargo
1 ½ xícaras + 1 colher de sopa de farinha de trigo
1 ¼ colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
¼ colher de chá de cravo em pó
¼ colher de chá de noz moscada moída na hora
1 colher de sopa de cacau em pó, sem adição de açúcar
½ xícara de manteiga sem sal
½ xícara de açúcar mascavo escuro (apertado na xícara)
½ xícara de melado de cana
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ xícara de açúcar granulado

Pique o chocolate em pedaços e reserve.
Em uma tigela peneire a farinha, o gengibre, a canela, o cravo, a noz moscada e o cacau.
Na tigela da batedeira, usando o batedor de pá, bata a manteiga até que bem branca (4 minutos). Acrescente o açúcar mascavo, batendo até combinar. Junte o melado e bata para incorporar.
Em um pote, dissolva o bicarbonato de sódio em 1 ½ colheres (chá) de água fervente. Acrescente metade dos ingredientes secos à mistura da batedeira e bata em velocidade baixa. Adicione o bicarbonato dissolvido, bata bem e depois acrescente o resto dos ingredientes secos. Adicione o chocolate picado e misture. Transfira a massa para um saco plástico e feche formando um disco de 2,5cm de espessura. Leve à geladeira até firmar, por 2 horas ou mais.
Pré-aqueça o forno a 165°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Fala bolinhas de aprox. 3,7cm com a massa, coloque nas assadeiras preparadas e leve à geladeira por 20 minutos. Retire, passe cada bolinha no açúcar granulado, retorne-as às formas e asse por 10-12 minutos ou até que rachem levemente na superfície.
Deixe esfriar 5 minutos nas formas e em seguida remova cuidadosamente com uma espátula grande de metal, transferindo para uma gradinha e deixando esfriar completamente.

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1 comments:

Patricia Scarpin said...

Aqui no escritório foram um sucesso - que bom que você gostou também! Ficaram muito bonitos, viu?
Beijo!

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