Whoopie Pie de Halloween

Estava querendo usar esta forma de silicone de bolinhos em formato de abóbora então resolvi fazer whoopie pies com formato, como tinha visto em alguns sites americanos. A intenção era fazer a receita de whoopie de abóbora, mas esqueci de comprar a abóbora então fiz de cenoura por que era o que  mais ia ficar parecido.

O resultado final, o bolinho ficou bom, mas com um gosto bem forte de laranja (mais do que de cenoura), talvez da próxima vez eu faça sem as raspinhas de laranja.
Quanto a forma o resultado final não foi muito o esperado porque os olhinhos, nariz e boca saltado não ficaram muito salientes como eu esperava e na minha opinião ficaram bem assustadores, mas como é halloween mesmo... hehe.

A receita vem deste livro aqui.




Whoopie Pie de Cenoura
(rende 24 whoopies pequenas)

Ingredientes para o Bolo:
250g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/4 colher de chá de sal
125g de manteiga em temperatura ambiente
100g de açúcar
100g de açúcar mascavo claro
1 ovo grande
1 colher de chá de baunilha
2 cenouras sem casca e raladas
casca ralada de 1 laranja

Recheio:
Ganache de chocolate meio amargo.

Em uma tigela peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, o gengibre e o sal, reserve.
Na batedeira bata a manteiga e os 2 açúcares até ficar um creme fofo e leve. 
Adicione o ovo e a baunilha, bata bem. Junte a cenoura ralada e as cascas de laranja e misture.
Adicione os ingredientes secos e envolva tudo.
Se for fazer em formato normal de whoopie pie leve a massa à geladeira por 30 min para que fique mais firme, se for usar forminhas coloque a massa nas formas e leve ao forno pré-aquecido.
Pré-aqueça o forno a 160°C e unte as assadeiras ou formas.
Se não for usar as forminhas depois de meia hora gelando a massa, retire a massa da geladeira e faça bolinhas de 1 colher de chá da massa nas assadeiras untadas com papel manteiga deixando 5 cm de distância entre elas.
Leve ao forno por 6-8 minutos (se for os whoopies pequenos) ou até ficarem firmes ao toque.
Deixe os bolinhos esfriarem um pouco na assadeira e depois transfira para a grade. Quando tiver completamente frio recheie com a ganache de chocolate meio amargo.

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