Cocadinhas ou "Macaroons de Coco"
Este post é para contar sobre a saga da cocada que estamos passando desde que minha mãe foi ao mercado perto de casa e comprou uma tal de "cocada alemã", umas cocadinhas deliciosas que é impossível comer uma só.
Depois disso saímos a procura de uma receita que ficasse parecida com aquela maravilha do mercado... assim algumas semanas depois e muitas receitas de cocadas testadas e claro muitas cocadas comidas chegamos nesta receita do blog do David, que não é exatamente igual a do mercado, mas é muito boa e fácil de fazer.
Cocadinhas ou "Macaroons de Coco"
rende 30 (o meu fiz maiorzinho e rendeu 20)
daqui e aqui
Ingredientes:
4 claras grandes
1¼ xícara de chá de açúcar
¼ colher se chá de sal
1 colher de sopa de mel
2½ xícara de coco ralado "não adoçado"
¼ xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de baunilha
chocolate derretido para banhar o fundo (opcional, não usei)
Modo de Fazer:
Em uma panela misture as claras, o açúcar, sal, mel, coco ralado e farinha. Leve ao fogo baixo mexendo sempre raspando o fundo da panela com a colher. Assim que começar a colar no fundo da panela remova do fogo e transfira para uma vasilha. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
Forre uma assadeira com papel manteiga ou com o tapete de silicone e preaqueça o forno a 180ºC.
Faça bolinhas de 3,5 cm de diâmetro com a massa e vá colocando na assadeira preparada deixando um espaço entre elas. Asse de 18 a 20 minutos ou até que comece ficar bem douradas.
Deixe esfriar e se quiser banhe em chocolate derretido o fundo da cocadinha.
Monday, April 16, 2012
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Labels:
Biscoitos
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