Cupcake de Chocolate com Nutella

Há algumas semanas atrás eu e duas amigas resolvemos nos encontrar para bater papo e fazer algumas coisas gostosas para comer. O cardápio para o lanche da tarde foi cupcakes, cookies e pão de frios, e esta aqui foi a receita de cupcake escolhida.

Desde que vi este cupcake neste blog estava sonhando com ele, não pelo bolinho de chocolate em si, que pra ser sincera não me surpreendeu muito, é um bolo bem molhadinho mas não muito fofo, mas estava sonhando mesmo com a cobertura de nutella que parecia divina!

De fato a cobertura é muito boa e em conjunto com o bolinho ficou uma combinação deliciosa, mas eu  mudaria algumas coisas na receita da próxima vez, eu adicionei mais nutella do que a receita pedia (1 colher a mais) pois achei que estava com um gosto fraco de nutella e da próxima vez irei colocar menos açúcar de confeiteiro para que fique um pouco menos doce.




Cupcake de Chocolate com Nutella
rende 12 cupcakes
daqui

Ingredientes
3/4 xícara (90 gramas) farinha de trigo
3/4 xícara (150 gramas) açúcar
1/4 xícara (30 gramas) cacau em pó
3/4 colher de chá (2.5 gramas) bicarbonato de sódio
3/4 colher de chá (2.5 gramas) fermento em pó
3/4 colher de chá (2.5 gramas) maisena
1/4 colher de chá (3 gramas) sal
1/3 xícara (70 ml) buttermilk**
1/4 xícara (60 ml) café quente
3 colheres de sopa (45 ml) óleo
1 ovo em temperatura ambiente
1 1/2 colher de chá (7.5 ml) de baunilha

** Para fazer 1/3 de xícara de buttermilk misture 1/3 de xícara de leite integral com 1/3 de colher de sopa de vinagre branco ou limão e deixe descansar por 10 minutos.

Modo de Fazer:
Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira de cupcake com as forminhas de papel.
Peneire junto todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento, cacau, bicarbonato, maisena e sal) na tigela da batedeira. Adicione todos os ingredientes restantes e bata por 2 minutos na velocidade média (cuidado que a massa será líquida e pode espirrar um pouco).
Coloque a massa nas forminhas de cupcakes preparadas enchendo somente 2/3 da forminha.
Asse por 15 a 17 minutos ou até que ao fazer o teste do palito ele saia com alguns pedacinhos de massa preso nele (não asse de mais!!!)
Assim que tirar os cupcakes do forno tire as forminhas das assadeiras (cuidado que vai estar bem quente) e coloque em uma grade para esfriar

Cobertura de Nutella
rende mais que o suficiente para cobrir os 12 bolinhos

Ingredientes:
1 xícara (227 gramas) de manteiga sem sal amolecida mas ainda um pouco gelada
1 1/2 xícaras (190 gramas) açúcar de confeiteiro
2 colheres de chá (10 ml) de baunilha
3/4 xícara (125 gramas) de chocolate meio amargo derretido e já um pouco frio
1/3 xícara (100 gramas) de Nutella (eu adicionei mais colher de sopa bem cheia)
1 colher de sopa (15 ml) de leite
1 pitada de sal

Modo de Fazer:
Na batedeira com o batedor de pá bata a manteiga e o açúcar em velocidade baixa por 1 minuto.
Adicione a baunilha e bata ainda na velocidade baixa até combinar. Adicione o chocolate derretido e bata em velocidade média até ficar cremoso (2 minutos). Então adicione a nutella e o sal e bata em velocidade média alta por mais 1 minuto.
Coloque a mistura no saco de confeitar e decore os cupcakes depois de frios.

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