Cookie de Gotas de Chocolate da Nigella

Mais uma receita de cookie!!
Estes vieram do livro da Nigella e como tudo que ela faz ficou realmente divino! 

Depois de fazer tantos cookies aprendi uma coisa, eles só vão ficar gordinhos e bonitos se vocês os fizer um dia antes e deixar a massa gelar bem até a hora de ir ao forno, caso contrário se você preparar a massa e assar ele vai esparramar na assadeira e ficar bem fininho. Não sei porque isso só acontece aqui no Brasil, pois em Londres nunca tive este tipo de problema e nas receitas americanas elas também nunca falam que precisa gelar bastante a massa antes de assar. Não sei se tem a ver com o nosso calor ou a manteiga daqui ou algum outro ingrediente, sei que aqui não funciona fazer a massa e assar.

Assim faça a massa, molde em bolinhas e leve para gelar de um dia para o outro na geladeira ou no congelador e assim que o forno tiver preaquecido tire a massa da geladeira ou congelador coloque na assadeira forrada e asse. Vão ficar lindos e gordinhos!!!


Cookie de Gotas de Chocolate da Nigella
rende 14 (cookies grandes, fiz 20 um pouco menores)
daqui

Ingredientes:
150g manteiga sem sal
125g açúcar mascavo
100g açúcar
2 colher de chá de extrato de baunilha
1 ovo gelado (que estava na da geladeira)
1 gema (gelada tbm)
300g farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
326g de chocolate ao leite em gotas

Modo de Fazer:
Preaqueça o forno a 170ºC. Forre duas assadeiras de bordas baixas com papel manteiga ou com tapete de silicone.
Derreta a manteiga de deixe esfriar um pouco. Na tigela da batedeira misture a manteiga (já um pouco fria) com os dois açúcares e bata até combinar. Adicione a baunilha, o ovo gelado e a gema até a mistura ficar leve e cremosa.
Aos poucos adicione a farinha e o bicarbonato, misture até combinar e então adicione as gotas de chocolate.
Na receita original a Nigella manda usar uma medida de 1/4 de xícara de chá (60ml) para formar cada cookie e depois molde em bolinhas (vai ser meio difícil moldar pq a massa vai estar molenga no contato com sua mão vai derreter, o melhor é usar um pegador de sorvete para fazer bolinhas). Eu usei uma colher de sorvete de 45ml ou 3 colheres de sopa e rendeu um cookie um pouco menor. 
Depois de fazer todas as bolinhas leve a massa para gelar de um dia para o outro, eu coloquei no congelador e horas antes de assar mudei para geladeira. Este processo é fundamental para que o cookie fique gordinho e bonito e não se esparrame na assadeira inteira e fique bem fininho.
Coloque as bolinhas na assadeira deixando um espaço grande entre uma e outra.
Asse de 18 a 20 minutos ou até as bordas ficarem um pouco douradas. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos depois transfira para uma grade.

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3 comments:

Suse Portes said...

Olá, pela décima vez estou fazendo cookies e tentando de todas as maneiras que não esparramem na forma. Sem sucesso... vou tentar sua dica, infelizmente não para esta fornada, mas para a próxima. Tomara que funcione!

Alessandra Foletto said...

Oi Suse,
Experimente fazer a massa de um dia para o outro e no dia que for assar faça bolinhas com a massa e enquanto o forno esquenta coloque as bolinhas em uma assadeira no congelador.
Para mim sempre dá certo e eles ficam gordinhos.
Volte para me contar!
Beijos

Anita said...

sua dica foi boa. eu estava louca querendo saber pq meus cookies ficam esparramados e finos...claro, eles ficam deliciosos, porém queria eles mas grossinhos. irei fazer desse jeito q falou da proxima vez.

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