Cookie de Chocolate com Manteiga de Amendoim

Quando vi estes cookies de no site da bakerella logo lembrei da minha infância e como adorava comer manteiga de amendoim com pão. Conclusão fui correndo atrás do amendocrem pra provar esta gostosura.
Ficaram bem gostosos mas confesso que eu esperava mais gosto de manteiga de amendoim, mas mesmo assim acabou rapidinho!!

Cookie de Chocolate com Pasta de Amendoim
rende 30 cookies de 5 cm de diâmetro
daqui

Ingredientes:
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
3/4 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga amolecida
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga de amendoim
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
285g de chocolate meio amargo em gotas
nozes picadas (opcional)

Modo de Fazer:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal e reserve.
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e a manteiga de amendoim até ficar leve e fofo.
Adicione os ovos e a baunilha e misture até combinar, depois junte a mistura de farinha e bata.
Por último adicione as gostas de chocolate.
Faça bolinhas com a massa de aproximadamente 3cm (se desejar passe as bolinhas nas nozes picadas). Leve as bolinhas para o congelador e deixe algumas horas até ficar bem firme.
Depois de firme coloque as bolinhas de cookie em uma assadeira forrada com papel manteiga deixando um bom espaço entre elas.
Asse de 10 a 15 mim ou até que as bordas estejam um pouco firme (não asse demais).
Deixe os cookies esfriarem um pouco na assadeira e depois transfira para a grade.

Pin It

0 comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails

Siga meu blog