Muffin de Chocolate Branco e Maracujá
Nov
16
Nossa depois de um tempão longe do blog voltei com esta receita deliciosa de muffins de maracujá. Fiz esta receita em um dia que estava deseperada por um doce e precisava ser rápido e prático. Depois de uma busca nos meus blogs preferidos achei esta receita no blog da Akemi e sabia que podia confiar.
Eu resolvi fazer a cobertura da receita original pois ao contrário da Akemi eu sou uma formiga e adoro tudo que for bem doce, ficou uma delícia!!!
Muffin de Chocolate Branco e Maracujá
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de açúcar
125g de manteiga sem sal derretida e morna
2 ovos levemente batidos
1/3 xícara de leite
1/2 xícara de polpa de maracujá
1 colher de chá de baunilha
150g de chocolate branco picado mas não muito pequeno
Modo de Fazer:
Forre a forma com 12 forminhas de papel para muffins.
Preaqueça o forno a 180˚C.
Peneire a farinha junto com o fermento, sal e açúcar. Junte o chocolate branco picado e misture tudo abrindo uma cavidade no centro.
Numa outra tigela bata os ovos, junte o leite, a polpa do maracujá, a baunilha e a manteiga. Misture bem e despeje a mistura na cavidade da farinha. Mexa até incorporar, fica uma massa grosseira mesmo. Não misture até a massa ficar lisa pois os muffins ficarão duros.
Distribua a massa entre as forminhas enchendo até ¾ da capacidade.
Leve para assar por cerca de 25 a 30 minutos ou até corarem levemente, é importante não assar demais pois ficarão secos! Faça o teste do palito para se certificar.
Deixe esfriar em uma grade e sirva morno.
Dica da Akemi:
Depois de frios, embale em sacos plásticos e quando for consumir, aqueça por 20 a 30 segundos no microondas. Ficam como recém assados novamente.
1 1/4 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de chá de água quente
1 1/2 colheres de sopa de polpa de maracujá
Misture todos os ingredientes até combinar e empregue no muffin um pouco antes de servir. Agurade até a cobertura dar uma endurecida.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
- Bolo de Limão e Mirtilos
- Caveiras de Chocolate
- Brownie de Abóbora
- Muffin de Abóbora com Cream Cheese
- Dedinhos para o Halloween
- Festa de Halloween!!
- Muffin de Chocolate Branco e Maracujá
- Pão de Porquinho
- Muffin de Blueberry e Banana
- Bolo Napolitano
- Aniversário de 3 anos da Sofia
- Cupcakes e Brigadeiros Decorados
- Bolo Zebra Napolitano
- Festa de Aniversário do Leo
- Cookie com Brownie
- Alvaro Rodrigues
- Amoressencialnaculinaria
- Arte de Temperar
- Band
- Batuque na cozinha
- Cantinho da Nani
- Chocolatria
- Cinanra's Place
- comidinhas do bem..
- Converting Recipes to Metric Measures
- Cozinha Quente
- Cozinha Sonia Sue
- Delicias da priscila
- Deliciousby Comfort Food
- Dicionario
- Flagrante delicia
- La cucinetta
- Lili glace
- Maquina de pao
- Medidas
- Otavia
- Pao e beldroegas
- Pecado da Gula
- Pink Patch Work
- Prato Fundo
- Receitas do Caldeirão da Bruxa Solar
- Saam's kitchen
- simplesmentedelicia
- Technicolor kitchen
- The cookieshop
- Trem Bom
- Zakuskas
1 comments:
Oi, Alessandra! Vim correndo conferir seus muffins e ficaram lindos com a cobertura! Fiquei até tentada a fazer mesmo não sendo formigona assim! rsss
Bjss e um ótimo final de semana!
Post a Comment