Muffin de Chocolate Branco e Maracujá

Nov 16

Nossa depois de um tempão longe do blog voltei com esta receita deliciosa de muffins de maracujá. Fiz esta receita em um dia que estava deseperada por um doce e precisava ser rápido e prático. Depois de uma busca nos meus blogs preferidos achei esta receita no blog da Akemi e sabia que podia confiar.

Eu resolvi fazer a cobertura da receita original pois ao contrário da Akemi eu sou uma formiga e adoro tudo que for bem doce, ficou uma delícia!!!



Muffin de Chocolate Branco e Maracujá

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de açúcar
125g de manteiga sem sal derretida e morna
2 ovos levemente batidos
1/3 xícara de leite
1/2 xícara de polpa de maracujá
1 colher de chá de baunilha
150g de chocolate branco picado mas não muito pequeno

Modo de Fazer:
Forre a forma com 12 forminhas de papel para muffins.
Preaqueça o forno a 180˚C.
Peneire a farinha junto com o fermento, sal e açúcar. Junte o chocolate branco picado e misture tudo abrindo uma cavidade no centro.
Numa outra tigela bata os ovos, junte o leite, a polpa do maracujá, a baunilha e a manteiga. Misture bem e despeje a mistura na cavidade da farinha. Mexa até incorporar, fica uma massa grosseira mesmo. Não misture até a massa ficar lisa pois os muffins ficarão duros.
Distribua a massa entre as forminhas enchendo até ¾ da capacidade.
Leve para assar por cerca de 25 a 30 minutos ou até corarem levemente, é importante não assar demais pois ficarão secos! Faça o teste do palito para se certificar.
Deixe esfriar em uma grade e sirva morno.

Dica da Akemi:
Depois de frios, embale em sacos plásticos e quando for consumir, aqueça por 20 a 30 segundos no microondas. Ficam como recém assados novamente.

Cobertura de Açúcar:
1 1/4 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de chá de água quente
1 1/2 colheres de sopa de polpa de maracujá

Misture todos os ingredientes até combinar e empregue no muffin um pouco antes de servir. Agurade até a cobertura dar uma endurecida.

Pin It

1 comments:

Akemi said...

Oi, Alessandra! Vim correndo conferir seus muffins e ficaram lindos com a cobertura! Fiquei até tentada a fazer mesmo não sendo formigona assim! rsss
Bjss e um ótimo final de semana!

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails

Siga meu blog