Trança aos Quatro Queijos
Esta receita da trança de queijo minha mãe costuma fazer com calabreza e em formato de rosca e nao trança, como eu fiz meia receita fiz uma trança mesmo. Também como não tenho calabreza fiz a receita original do Álvaro Rodrigues com o recheio de queijo.
Ingredientes da massa:
30 g de fermento fresco para pão
01 colher de sobremesa de açúcar refinado
½ xícara de chá de leite morno
02 ovos inteiros ligeiramente batidos
150 g de manteiga sem sal
01 colher de sobremesa rasa de sal
03 colheres de sopa de queijo pecorino ou parmesão ralado fino
500 g de farinha de trigo aproximadamente
Modo de fazer:
Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter ponto de uma massa grudenta (ponto para rasgar). Em seguida, coloque a massa sobre bancada e rasgue por 05 minutos, quando então, junte mais farinha de trigo e sove até obter uma massa muito macia, homogênea e enxuta. Deixe crescer até dobrar de volume e modele as tranças como indicado abaixo.
Ingredientes do recheio de queijo:
50 g de queijo roquefort amassado com garfo
60 g de queijo parmesão ralado fino
80 g de queijo prato ralado no ralo grosso
150 g de ricota passada pela peneira
01 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
01 colher de sobremesa de orégano seco
Ou misture queijos de tua preferência
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse com as mãos até obter uma pasta bem homogênea.
Ingredientes para salpicar:
02 colheres de sopa de gergelim claro
01 colher de sopa de sementes de papoula
02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado misturado com 01 colher de sopa de orégano seco
Montagem:
Divida a massa em 09 partes iguais e proceda da seguinte maneira: abra cada pedaço de massa numa tira de 25 x 6 cm e na espessura de ½ cm, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Em seguida, monte três tranças de três, pincele com ovo batido e salpique com a cobertura. Deixe crescer novamente e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e asse até que estejam bem dourados. Proceda da mesma maneira com as outras partes reservadas.
Rendimento: 03 tranças médias
Tempo de preparo: 02 horas
Tempo de forno: 30 a 40 minutos
Monday, January 11, 2010
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Labels:
Pães
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