Curso Wilton 1 última aula!!
Tirei muitas fotos e vou colocar algumas:
O pessoal do curso, todas com o diploma na mão e os bolos na frente.
Esta é a minha professora Elaine.
Meu diploma e o bolo!!!
Meu bolo de rosas
Para esta aula fiz o Red Velvet Cake que é um bolo típico americano com um gosto único. A receita peguei daqui. A cobertura é o buttercream da wilton e eu usei também como recheio, só um pouco para dar um gostinho. Na receita americana eles colocam crem cheese butercream, mas como meu cream cheese tinha acabado fiz o de baunilha mesmo. No site em que peguei a receita a cobertura era um buttercream de canela que acho q deve ficar muito bom com este bolo e vou fazer da próxima vez por isso estou colocando a receita abaixo também.
O Giu acabou de comer e adorou!!!!
Red Velvet Cake
Ingredientes:
1/4 xícara de chá de cacau em pó
2 colheres de sopa de corante vermelho
1/4 xícara de chá de água fervendo
6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de gordura vegeral em temperatura ambiente
1 2/3 xícaras de açúcar
3 ovos grandes
1 xícara de chá de buttermilk***
1 colher de chá de baunilha
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
*** Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Pré-aqueça o forno a 160 graus. Na receita original foi usada 3 assadeiras redondas de 20cm por 3 de altura, tanto americanos como ingleses fazem bolo nestas assadeiras baixas porque assim não é preciso cortar o bolo para rechear. Você pode usar uma assadeira alta de 20cm.
Unte a assadeira e coloque papel manteiga no fundo.
Em um pote médio misture o cacau em pó, a corante e a água fervendo. Reserve até que esfrie.
Na batedeira misture a manteiga com a gordura vegetal, quando estiver homogêneo adicione o açúcar e bata até formar um creme fofo, aproximadamente 5 min. Adicione os ovos um por vez batendo bem a cada ovo adicionado. Reserve.
Na mistura de cacau (fria) adicione o buttermilk e a baunilha.
Peneire a farinha e o sal. Com a batedeira na velocidade baixa adicione na mistura do ovo a farinha e o buttermilk alternadamente em 3 vezes terminando com a adição da farinha. Bata até ficar homogêneo.
Em um pote pequeno misture o vinagre com o bicarbonato, esta mistura vai borbulhar. Adicione a mistura na massa do bolo e mexa cuidadosamente.
Coloque na assadeira untada e leve ao forno por em média 1 hora a 1 hora e meia (na receita cada medida pedia 30min de forno) ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe o bolo na assadeira por 10 min e então transfira para uma grade de cabeça para baixo. Depois de frio retire o papel manteiga.
Unte a assadeira e coloque papel manteiga no fundo.
Em um pote médio misture o cacau em pó, a corante e a água fervendo. Reserve até que esfrie.
Na batedeira misture a manteiga com a gordura vegetal, quando estiver homogêneo adicione o açúcar e bata até formar um creme fofo, aproximadamente 5 min. Adicione os ovos um por vez batendo bem a cada ovo adicionado. Reserve.
Na mistura de cacau (fria) adicione o buttermilk e a baunilha.
Peneire a farinha e o sal. Com a batedeira na velocidade baixa adicione na mistura do ovo a farinha e o buttermilk alternadamente em 3 vezes terminando com a adição da farinha. Bata até ficar homogêneo.
Em um pote pequeno misture o vinagre com o bicarbonato, esta mistura vai borbulhar. Adicione a mistura na massa do bolo e mexa cuidadosamente.
Coloque na assadeira untada e leve ao forno por em média 1 hora a 1 hora e meia (na receita cada medida pedia 30min de forno) ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe o bolo na assadeira por 10 min e então transfira para uma grade de cabeça para baixo. Depois de frio retire o papel manteiga.
Cobertura Buttercream (receira Wilton que eu usei no bolo acima):
1 xícara de chá de gordura vegetal
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de essência de manteiga
1/2 colher de chá de essência de amêndoa
5 colheres de sopa de água
500g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de ovo em pó
Modo de fazer:
Coloque na batedeira a gordura vegetal, batendo em velocidade baixa, adicione as essências e a água e bata ate encorporar. Peneire o açúcar de confeiteiro e misture com o ovo em pó. Vá adcionando os ingredientes secos aos poucos na gordura vegetal batendo em velocidade baixa ate obter uma mistura homogênea. Tinja com a cor escolhida e empregue.
Buttercream de canela (cobertura da receita original)
1 1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
1/4 xícara de creme de leite sem soro
1 1/2 xícaras de manteiga amolecida mas ainda levemente gelada
1 colher de chá de baunilha
2 colheres de chá de canela
Modo de Fazer:
Em uma panela misture o açúcar e a farinha. Adicione o leite e o creme de leite e coloque em fogo médio mexendo de vez em quando até que levante fervura e engrosse, aproximadamente 20 min (vai ter uma aparecia bem grossa e grudenta quando estiver bom).
Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta ate que a mistura esfrie (se quiser leve na geladeira, mas só deixe resfriar até chegar na temperatura ambiente). Reduza a velocidade e adicione a manteiga aos poucos, batendo bem a cada adição. Aumente a velocidade para media-alta e bata até formar picos.
Adicione a baunilha e a canela e misture para combinar. Se a mistura estiver muito mole leve na geladeira por alguns minutos e então bata mais uma vez para chegar na consistência correta. Se estiver muito firme coloque o bote em banho maria e mexa com uma colher de pau até chegar na consistência correta.
Aplique no bolo.
Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta ate que a mistura esfrie (se quiser leve na geladeira, mas só deixe resfriar até chegar na temperatura ambiente). Reduza a velocidade e adicione a manteiga aos poucos, batendo bem a cada adição. Aumente a velocidade para media-alta e bata até formar picos.
Adicione a baunilha e a canela e misture para combinar. Se a mistura estiver muito mole leve na geladeira por alguns minutos e então bata mais uma vez para chegar na consistência correta. Se estiver muito firme coloque o bote em banho maria e mexa com uma colher de pau até chegar na consistência correta.
Aplique no bolo.
Wednesday, February 17, 2010
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3 comments:
Parabéns amigaaaaaaa!!!!
Jámpode fazer os bolos de aniversário e casamentos aqui no Brasil ahahahahahahaha
Aí que delíciaaaaa, me deu água na boca!!!
Coitado do Giu com essas guloseimas!!!! kkkk
Beijus jú
Parabéns, ficou lindo e parece gostoso.
Ai que chique! Quero comer esses bolos quando você vier pra ká hein?
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