Blueberry Muffins - Muffins de Mirtilos
Este final de semana é final de semana prolongado aqui, porque é feriado na segunda-feria - o último feriado até o natal. Fora isso o marido pegou uns dias de folga e vai ficar em casa até terça, então decidi fazer um café da manhã especial de domingo. Decidi tudo ontem a noite e fui pra net procurar algo gostoso para fazer e achei esta receita no blog da Valentina. Como eu adoro muffin de blueberry nem pensei duas vezes. Por sorte eu tinha todos os ingredientes necessários e hoje acordei cedo e fui direto pra cozinha fazer muffins, nada como comer um fresquinho saído do forno. A receita é ótima, fica bem fofinho e úmido e a cuca dá um toque especial. Adorei!!!
Blueberry muffins - Muffins de Mirtilos (rende 20 muffins)
Ingredientes:
Massa:
3 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar granulado
4 ½ colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 xícaras de iogurte
110g manteiga sem sal derretida
1 colher de sopa de raspa de limão (não usei pq não tinha)
2 ovos grandes
2 xícaras cheias de mirtilos
Cuca:
¾ xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar mascavo claro – coloque o açúcar e aperte com a mão até que a xícara esteja bem cheia
1 colher de chá de canela em pó
¼ colher de chá de sal bem rasa
60g manteiga gelada picada
Modo de Fazer:
Prepare as forminhas de muffin e pré-aqueça o forno – 180oC.
Cuca:
Prepare a cuca antes da massa do muffin. Coloque todos os ingredientes num processador e pulse até ficar com uma consistência de areia encaroçada. Caso você não tenha processador coloque todos os ingredientes numa tigela e use a ponta dos dedos para incorporar a manteiga com os outros ingredientes.
Massa:
Coloque a farinha de trigo peneirada, açúcar, fermento em po, bicarbonato e sal numa tigela e mexa para incorporar. Numa outra tigela coloque o iogurte, manteiga derretida (já fria), raspa de limão (eu não usei) e ovos. Mexa para incorporar e derrame dentro da tigela com a mistura farinha. Pegue um garfo e misture tudo (o garfo vai garantir a textura de muffin). Por fim coloque os mirtilos e com o garfo misture tudo (não estoure os mirtilos). Divida a mistura pelas forminhas – enchendo até ¾ da forma. Tire a cuca da geladeira e jogue por cima dos muffins. Leve ao forno entre 20-25 minutos. Recomendo testar aos 20 minutos para ver se estão bons. Retire do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos e transfira para uma grade até que esfriem completamente.
Sunday, August 29, 2010
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5 comments:
Ale, que coragem acordar cedinho num domingo p/ fazer isso!! Ahahahah
Parece delicioso!!!
Bjooo
Fico feliz que tenhas gostado.vc está pertinho de mim.podiamos tomar um café uma hora dessas.
Adorei seu blog!
Essa receita da Valentina é mto boa! Vou fazer qq dia desses!!
Beijocas
Tati:
Valeu mto a pena o muffin é tudo!!! Vem pra ca logo!!!!
Valentina:
ficou mto gostoso mesmo!!! Vamos marcar sim!!!
Bjos
Aninha:
Esta receita é maravilhosa...não consegui parar de comer!
Obrigada pelo elogio!! volte sempre
Bjos
Hummmm quer delícia Ale!!!
Mas não levanto cedo de domingo nem a pau ahahahahahahah
Só ta me dando vontade!!!!
Vem logo embora pra poder fazer pra mim? kkkk Vou fazer vc morar comigo ahuahuahuahauhaua
E sorte da Tati que vai poder comer essas coisas gostosas que vc faz!!! Mas eu já comi e aprovoooooooooo, muito bom!!!!
Beijuuuuuuuuuu
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