Pãozinho de Presunto
Peguei esta receita no blog da Trícia aliás adorei o blog dela, tem muitas receitas de pães lindíssimos que estão todos na minha lista para provar. Este pãozinho de presunto é feito com a massa do pão caseirinho. A montagem do pão é um pouco complicada para entender só pelas instruções, mas no blog da Trícia tem as fotos passo a passo mostrando direitinho como cortar rocambole.
Eu fiz uma receita e rendeu 6 pãezinhos grandes que fiz na assadeira de muffin grande, sobrou massa que eu fiz o pão caseirinho no outro dia, rendeu dois pães grandes.
Adorei a massa, é bem macia e gostosa. Vale a pena!!
Ingredientes:
1 copo de leite (240ml)
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Junte todos os ingredientes e sove bem, deixe descansar por 1 hora ou ate dobrar de volume.
Abra a massa e faça bolinhas um pouco maior que uma bolinha de ping pong.
Com o rolo abra a bolinha de massa e coloque fatias de presunto, eu coloquei queijo e orégano também.
Com o rolo abra a bolinha de massa e coloque fatias de presunto, eu coloquei queijo e orégano também.
Enrole a massa como rocambole e dobre o rocambole no meio. Vire o rocambole de lado e corte com uma faca. Coloque as metades em forminhas de mufin (eu untei com manteiga) e deixe crescer até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno a 190ºC e leve para assar até ficar dourado, o meu ficou entre 20-25 min.
Friday, August 13, 2010
|
Labels:
Pães
|
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
- Alvaro Rodrigues
- Amoressencialnaculinaria
- Arte de Temperar
- Band
- Batuque na cozinha
- Cantinho da Nani
- Chocolatria
- Cinanra's Place
- comidinhas do bem..
- Converting Recipes to Metric Measures
- Cozinha Quente
- Cozinha Sonia Sue
- Delicias da priscila
- Deliciousby Comfort Food
- Dicionario
- Flagrante delicia
- La cucinetta
- Lili glace
- Maquina de pao
- Medidas
- Otavia
- Pao e beldroegas
- Pecado da Gula
- Pink Patch Work
- Prato Fundo
- Receitas do Caldeirão da Bruxa Solar
- Saam's kitchen
- simplesmentedelicia
- Technicolor kitchen
- The cookieshop
- Trem Bom
- Zakuskas
0 comments:
Post a Comment