Biscotti - Biscoitos de Chocolate e Amêndoa
Mais uma receita de biscoito para o Natal, este aqui chama Biscotti, é um biscoito italiano muito famoso na Europa e muito consumido na época natalina. A massa não contém gordura e quase sempre leva amêndoa. Uma característica especial do biscotti é que ele é assado duas vezes por isso é um biscoito bem crocante ideal para se tomar com chá ou café molhando ele na bebida.
As amêndoas usadas nesta receita são branqueadas e tostadas, aqui no mercado já vende amêndoas assim prontas para serem usadas, mas se no Brasil não tiver basta você colocar as amêndoas na água fervendo por 1 minuto. Em seguida escorra a água e coloque as amêndoas em água bem gelada, isso fará que o processo de cozimento seja parado. Escorra as amêndoas e retire a casca. Leve ao forno a 180C de 5 a 10 minutos ou até que elas fiquem secas mas não mudem de cor.
Depois de secas elas devem ser tostadas. Para tostar deixe elas no forno a 180C de 8 a 10 minutos ou até que fiquem levemente douradas e com aroma. Espere esfriar e corte em pedaços grandes.
Esta receita veio daqui.
Biscotti - Biscoitos de Chocolate e Amêndoa
(rende 16 biscoitos)
Ingredientes:
110g de amêndoas branqueadas e tostadas cortadas em pedaços grandes
135g de açúcar granulado
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
225g de farinha de trigo
110g de chocolate ao leite ou meio amargo cortado (se quiser use gotas)
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180 C. Forre uma assadeira baixa com papel manteiga.
Na batedeira bata o açúcar e os ovos em velocidade alta até engrossar e ficar uma mistura fofa (aprox. 5 minutos) e então adicione a baunilha. Em outra tigela misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione os ingredientes secos na mistura de ovo e bata até ficar uniforme então adicione as amêndoas e o chocolate.
Transfira a massa para o papel manteiga formando um rolo de aproximadamente 30 cm x 9 cm, como na foto abaixo.
Asse por 25 minutos ou até que esteja firme para o toque. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
Reduza a temperatura do forno para 165 C. Coloque a massa em uma bancada e com uma faca com cerras corte em fatias de aproximadamente 2 cm.
Coloque os biscoitos na assadeira com a parte cortada virada para baixo. Asse por 10 minutos, vire os biscoitos ao contrário e asse por mais 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Guarde em um pote fechado.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
- Alvaro Rodrigues
- Amoressencialnaculinaria
- Arte de Temperar
- Band
- Batuque na cozinha
- Cantinho da Nani
- Chocolatria
- Cinanra's Place
- comidinhas do bem..
- Converting Recipes to Metric Measures
- Cozinha Quente
- Cozinha Sonia Sue
- Delicias da priscila
- Deliciousby Comfort Food
- Dicionario
- Flagrante delicia
- La cucinetta
- Lili glace
- Maquina de pao
- Medidas
- Otavia
- Pao e beldroegas
- Pecado da Gula
- Pink Patch Work
- Prato Fundo
- Receitas do Caldeirão da Bruxa Solar
- Saam's kitchen
- simplesmentedelicia
- Technicolor kitchen
- The cookieshop
- Trem Bom
- Zakuskas
2 comments:
Menina, este forno trabalhou em dezembro. quisera poder pegar uma destas delicias. estou aqui tomando um cafezinho. Seria uma perfeito acompanhamento. A dica das amêndoas foi bem legal pois realmente nem sempre é fácil achar já tostada por aqui.
Valentina,
pois é meu forno trabalhou bastante hehe, estes biscottis ficaram mto bons com um cházinho então tava perfeito.
Bjos
Post a Comment