Whoopie Pie de Chocolate

Estas whoopie pies vem deste livro aqui que é maravilhoso.
O recheio original da receita é um buttercream de baunilha e como fica um creme bem doce eu e minha mãe resolvemos testar outros recheios, assim recheamos umas com uma ganache de chocolate branco, outras com doce de leite e umas poucas com nutella e chegamos a conclusão que talvez fosse melhor ter feito o recheio da receita mesmo para experimentar, pois tanto a ganache quanto o doce de leite ficaram muito ralos e escorriam de dentro das whoopies. E também como as whoppies são meio amargas (por causa do cacau e do café) o gosto da nutella sumiu dentro dos bolinhos.
Para modelar as whoopies eu usei uma colher de sorvete com capacidade de 1 e 1/2 colher de sopa e renderam uns bolinhos bem grandes, da próxima vez irei fazer com uma menor.
A massa fica bem gostosa e macia, uma delícia.




Whoopie Pie de Chocolate
(rende quase 20 bolachinhas depende do tamanho que fizer)

Ingredientes:
3 1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de sal
1 1/4 de colher de chá de fermento em pó
1 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 xícara de cacau em pó
2 colheres de chá de café solúvel em pó
1/2 xícara de café quente
1/2 xícara de água quente
2 xícaras de açúcar mascavo claro
3/4 xícara de óleo
1 ovo grande
1 colher de chá de baunilha
1/2 xícara de buttermilk*

* 1/2 xícara de leite integral com 1/2 colher de sopa de vinagre, deixe descansar por 10 min.

Modo de Fazer:
Pré aqueça o forno a 180 graus e unte 2 assadeiras baixas com papel manteiga.
Em uma tigela grande misture a farinha de trigo, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio, reserve.
Em outra tigela misture o cacau em pó com o pó de café solúvel. Adicione o café quente e a água quente e misture bem até dissolver todo o pó.
Em uma nova tigela média misture o açúcar mascavo e o óleo. Adicione a mistura de cacau mais o ovo, a baunilha e o buttermilk e combine. Acrescente os ingredientes secos e misture até ficar uniforme.
Com uma colher de sorvete pequena (a minha é de 1 + 1/2 colher de sopa) coloque a massa na assadeira formando bolinhas com um espaço 2,5cm umas das outras. Asse de 10 a 15 minutos ou até que o topo comece a rachar e quando o teste do palito sair limpo.
Recheie a bolachinha com o recheio desejado.

Recheio: Creme de Baunilha
Ingredientes:
5 claras
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de manteiga cortada em cubos de 1 cm e um pouco gelada
1/4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha

Modo de Fazer:
Na tigela da batedeira misture as claras com o açúcar. Coloque a tigela sobre uma panela no fogo com água para fazer o banho maria (não deixe a tigela encostar na água). Aqueça até que a mistura fique bem branquinha e brilhante e o açúcar tenha sido dissolvido completamente (de 2 a 3 minutos)
Coloque a tigela na batedeira com o batedor de claras e bata em velocidade média alta até ficar bem fofo. Troque o batedor para o de massas leves, ligue a batedeira em velocidade média alta e vá adicionando os cubos de manteiga aos poucos até ficar uma mistura uniforme e fofa.
Adicione o sal e a baunilha e bata até combinar.
Use no recheio das whoppies quando estiverem frias.

As whoopies foram aprovadas pela Sofia!!

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4 comments:

Saam! said...

Oi Ale. Como vai?
Que lindos whoopies, já vi muitos ai pelos blogs, em programas de tv e livros, mas acredita que nunca tive coragem de fazer?
Mas os seus ficaram lindos viu
Parabéns

Beijos

Alessandra Foletto said...

Oi Saam
Pode fazer que é bem facinho não tem erro não...e fica delicioso!!!
Bjs

Sandra Reis said...

Oi Ale

Nunca fiz whoopies...acho que é hora de tentar. Adorei esses seus!

beijos

Alessandra Foletto said...

Oi Sandra
Pode fazer que fica uma delícia!!!
Bjs

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