Biscoitos Amanteigados de Nozes
Este biscoito foi o campeão de bilheteria do natal pois quase todas as pessoas que presenteei acharam que era o mais gostoso de todos. Ele nada mais é que um biscoitinho amanteigado de nozes com açúcar.
Os americanos tem muitos nomes para este biscoito mas o e conhecido é bolinho mexicano de casamento, mas eles não só fazem em casamentos mas também no natal e festas comemorativas. No blog em que peguei esta receita a Monica fez os biscoitos para o chá de bebê do filho dela.
Eu fiz os biscoitos pequenos, na medida de uma colher de chá, mas ficaram tão gostosos que na minha opinião eles podiam ser um pouco maior para saborear mais.
Eu fiz os biscoitos pequenos, na medida de uma colher de chá, mas ficaram tão gostosos que na minha opinião eles podiam ser um pouco maior para saborear mais.
O melhor de tudo é que é muito fácil de fazer!!
Biscoitos Amanteigados de Nozes
Rende de 70 a 80 bolinhas do tamanho de uma colher de chá
Daqui
Ingredientes:
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/4 xícara de açúcar granulado
1/2 colher de chá de sal
2 colher de chá de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de nozes picadas
1 1/2 colher de chá de canela em pó
açúcar impalpável para passar as bolinhas
Modo de Fazer:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Na Batedeira bata a manteiga e o açúcar junto até ficar cremoso. Adicione o sal e a baunilha e bata até combinar.
Miture a farinha com a canela e aos poucos adicione a mistura na manteiga. Bata até formar uma massa uniforme, então adicione as nozes cortadas e misture até combinar.
Faça bolinhas com a massa (eu fiz com a medida de uma colher de chá, mas da próxima vez irei fazer um pouco maior). Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com papel manteiga com uma distância de 2,5 cm de uma pra outra. Asse por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que comecem a ficar dourado nas bordas.
Assim que os biscoitos saírem do forno passe eles no açúcar impalpável (cuidado para não queimar os dedos!!!) e coloque os biscoitos na grade para esfriar.
Assim que eles esfriarem passe no açúcar novamente.
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8 comments:
Campeão! este é maravilhoso
Será que dá pra substituir as nozes por amêndoas? Bjokas
Olá
Eu só fiz com nozes mas não vejo problema em trocar por outra noz como amêndoa ou alguma outra.
Me conte depois de ficou bom
Obrigada pela visita
Alessandra
Olá! Posso usar manteiga com sal? Vc usou o extrato de baunilha ou a própria baunilha?
Olá! Posso usar manteiga com sal? Vc usou o extrato de baunilha ou a própria baunilha?
Não precisa de fermento químico?
Não precisa de fermento químico?
Não precisa de fermento químico?
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