Whoopie Pies

Semana passada eu estava assistindo um programa de receita no domingo de manhã e o chef fez uma receita Whoopie Pie, ele disse que é a nova sensação do momento e como ele mesmo disse é  o "Novo Cupcake". Uns dias depois estava no mercado e vi uma revista com receitas de Whoopie Pie tbm e o título era "The new cupcake" ai me rendi, comprei a revista e decidi fazer pra experimentar.
O que eu mais queria era o de chocolate e foi bem o que não deu muito certo pq ficou fininho hehe, mas estava gostoso!!! Acho que porque foi o primeiro que eu fiz saiu mais ou menos, então vou tentar mais uma vez outro dia. Todos os outros ficaram lindos!!!


Whoopie Pie de Maracujá, Limão e Morango com Coco



Morango com coco



Limão



Maracujá



Meu chocolate fininho hehe

Achei na internet muitas receitas de whoopie pie mas acabei fazendo a da revista mesmo que é esta ai:

Whoopie Pie de Baunilha:


75g de manteiga sem sal
1 ovo grande
150g de açúcar
25ml de leite
125g de sour cream *
1 colher de chá de baunilha
275g de farinha de trigo
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

*Para fazer sour cream em casa, pegue uma lata de creme de leite, tire o soro e adicione o suco de 1 limão médio. Misture bem e prove. O creme deve estar com o gosto de um iogurte natural azedinho. Deixe cerca de 10 minutos em temperatura ambiente e utilize.

Recheio Creme de Marshmallow:

100g de marshmallow
50ml de leite
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Whoopie Pie de chocolate: 

1 receita de Whoopie Pie de Baunilha, misture com a mateiga 75g de chocolate meio amargo derretido.
Use açúcar mascavo escuro no lugar do açucar refinado e troque 25g de farinha por cacau em pó.

Use o recheio de creme de marshmallow
Para a cobertura utilize 200g de açúcar de confeiteiro misturado com 50g de cacau em po e 4 colheres de sopa de água fria.
Decore com uns granulados.

Whoopie Pie de Maracujá:

1 receita de Whoopie Pie de Baunilha.
Para o recheio misture com uma receita de creme de marshmallow a polpa de 2 maracujá.
Para cobertura use 200g de açúcar de confeiteiro com a polpa de 1 maracujá e 1/2 colher de sopa de água.

Whoopie Pie de Limão:

1 receita de Whoopie Pie de Baunilha mais a casca ralada de 1 limão grande.
Para o recheio use 1 receita de creme de marshmallow com a casca de meio limão ralada.
Para cobertura use 200g de açúcar de confeiteiro misturado com a casaca de 1 limão ralada e 2 a 3 colheres de sopa de suco de limão.

Whoopie Pie de Morango com Coco:

1 receita de Whoopie Pie de Baunilha misturada com 100g de coco ralado. Polvilhe mais um pouco de coco na massa antes se assar.
Para o recheio use o creme de marshmallow misturado com 2 colheres de sopa de geléia de morango.
Para decorar polvilhe açúcar de confeiteiro.

Modo de Fazer a Whoopie Pie de Baunilha:

Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira rasa com papel manteiga.
Derreta a manteiga e deixe de lado. Na batedeira bata o ovo até que fique fofo e brilhante. Adicione o açúcar em três partes batendo bem a cada adição ate que fique uma mistura grossa. Adicione o sour cream, o leite e a baunilha. Peneire a farinha de trigo e o bicarbonato e adicione na mistura, bata até ficar uniforme. Usando uma colher de sorvete ou o saco de confeitar faça bolinhas com a massa na assadeira deixando um espaço de 3 a 4cm entre elas.
Leve ao forno por 13 a 14 min ou até que fique dourado no topo. Retire do forno e deixe esfriar uns 5 min na assadeira e depois transfira para uma grade. Deixe esfriar completamente para colocar o recheio.

Modo de Fazer o Creme de Marshmallow:

Leve ao fogo baixo os marshmallows e o leite misturando até que os marshmallows derretam. Bata a mateiga na batedeira até q fique cremosa, adicione o marshmallow e bata até q fique uma mistura uniforme.
(eu não usei a manteiga, so derreti os marshmallows e usei como recheio e ficou mto bom)




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3 comments:

Anonymous said...

eu vou testar pra ver como fica
adorei suas ideias

Carol Jardim said...

O de maracujá ficou lindo. Estou reunindo receitas e ideias para tentar neste feriado!
bjs

Carol
--
raizdegengibre.com

Alessandra Foletto said...

Oi Carol
A de maracujá ficou mto gostosa tbm.
Não esqueça de me contar depois como ficou!
Bjs

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