Flapjacks com geléia - Barrinha de cereal com geléia

Todo domingo a gente assiste na BBC um programa chamado "Something for the weekend" (Algo para o final de semana) é um programa diferenciado de entrevista onde o entrevistador e o entrevistado cozinham junto com o Chef Simon Rimmer. O programa tem vários quadros e em um deles os apresentadores mostram fotos de pessoas que fizeram a receita do Chef e mandaram para ele ver. Sempre pensei em mandar uma foto mas nunca tinha feito nenhuma receita do programa. No final de semana passado ele deu esta receita de Flapjacks que é uma barrinha de ceral com bastante manteiga que eu adoro. Hoje resolvi testar a receita e tirar a foto para mandar para a BBC, quem sabe domingo que vem não estou na TV!!!!
O chef e um dos apresentadores adoram futebol então por isso as pessoas sempre mandam fotos com os pratos mas vestidas com camisas de times. Eu coloquei a minha do Brasil e o Giu a do Chelsea e até a Lola saiu também. A receita é realmente muito boa, da pra comer a assadeira toda brincado. 
Aí vão as fotos e torçam pra eu aparecer na TV!









Flapjacks com geléia - Barrinha de cereal com geléia

Ingredientes:
125g de amendoas sem casca cortadas em pedaços grandes
75g de semente de girasol (sem casca)
50g de gergelim
150g de manteiga sem sal
75g de mel
100g de açúcar mascavo claro
150g de aveia em flocos
100g de frutas secas (as que você preferir, coloquei bluberry, cereja e cranberry)
150g de geléia de morango
200g de açúcar de confeiteiro para enfeitar

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180C. Unte e forre com papel manteiga uma assadeira de 15cm x 20cm.
Leve as amêndoas, as sementes de girassol e o gergelim ao forno por 8-10 minutos, ou até ficarem douradas.
Enquanto isso leve ao fogo em uma panela a manteiga,o mel e o açúcar mascavo mexendo até combinar.
Em uma tigela grande coloque a aveia, as frutas secas e a mistura de manteiga, misture bem. Junte as amêndoas, as sementes de girassol e o gergelim tostados e misture. Coloque metade na assadeira pressionando com uma colher. Adicione a geléia e espalhe sobre a mistura. Depois depois coloque a outra metade da mistura em cima e pressione bem para que fique bem compacto.
Asse por 20-25 minutos, ou até que fique dourado. Tire do forno e espere esfriar.
Enquanto isso, misture o açúcar de confeiteiro com 50ml de água para formar uma pasta branca e espalhe sobre as barrinhas depois de frias. 

Esta foi a foto tirada!!!

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1 comments:

renatasue said...

Uau, parecem estar bem saborosos os flapjacks!

Quero ver vc na BBC!!!

Espero que de pra ver on line depois!
Um bj

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