"The Baked Brownie" O Melhor da TV Americana

Este brownie vem do livro "Baked: New Frontiers in Baking", que é um livro cheio de coisas gostosas, mas o que mais me chamou atenção foi esta receita de brownie pois logo na capa do livro tem um adesivo falando que este brownie ganhou o prêmio de "o melhor brownie" no programa de TV americano chamado America's Teste Kitchen. Assim fui correndo fazer o brownie pra ver o resultado, mas talvez pela diferença de ingredientes o meu brownie não tenha ficado sensacional, já que na receita original vai cacau escuro, o que eu não sei se existe no Brasil, e também eu usei o chocolate meio amargo não o 60% como pedia a receita. 
Não digo que ficou o melhor brownie do mundo mas estava muito gostoso.




The Baked Brownie

Ingredientes:
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de cacau em pó
312 gramas de chocolate amargo ou meio amargo picado (a receita pedia de 60 a 70% cacau)
1 xícara de manteiga sem sal cortada em cubos
1 colher de chá de café instantâneo em pó
1 1/2 xícara de açúcar granulado
1/2 xícara de açúcar mascavo claro
5 ovos grandes em temperatura ambiente
2 colheres de chá de baunilha

Modo de Fazer:
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Unte e forre uma forma de 23x33cm com papel alumínio ou manteiga.
Em uma tigela media peneire a farinha e o sal, o cacau. Misture.
No microondas ou em banho-maria coloque o chocolate para derreter junto com a manteiga e o café em pó, até o chocolate e a manteiga derreterem. Misture junto os açúcares e espere até que a mistura fique em temperatura ambiente.
Adicione na mistura de chocolate 3 ovos e misture até combinar, em seguida adicione os 2 ovos restantes misturando novamente e junte a baunilha. Não misture de mais se não os brownies ficarão com textura de bolo e não de brownie.
Adicione a farinha na mistura mexendo com uma espátula até que toda farinha esteja incorporada na massa.
Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 30 minutos, girando a assadeira na metade do tempo, ou até que um palito inserido no meio saia com algumas migalhas coladas nele.
Deixe o brownie esfriar completamente antes de cortar.
Guarde em um pote fechado por até 3 dias.


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2 comments:

Saam! said...

Olá Ale!
Bom, pode não ter ficado o melhor brownie, mas definitivamente ficou muito bonito!
E adorei o fato de ir um tequinho de café na massa, já me conquistou!

Beijos
Bom domingo

Alessandra Foletto said...

Ficou com uma textura ótima e o pessoal adorou.
O café serviu para realçar o sabor do chocolate, uma delicia.

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