Sorvete de Morango

A sorveteira anda a todo vapor esta foi a vez do sorvete de morango. 
Esta é mais uma receita que veio do blog La Cucinetta, que na minha opinião é o paraíso dos sorvetes! 
Como a própria Ana Elisa disse é um sorvete de morando perfeito e definitivo, mas o melhor de tudo é que muito fácil de fazer e fica delicioso!!!


Sorvete de Morango (daqui)
(rende 1,5l)

Ingredientes:
500g de morango maduros, sem folhas e cortados ao meio
3/4 xícara de açúcar
3/4 colher de chá de suco de limão
1/8 colher chá de sal
2 xícara de creme de leite fresco

Modo de Fazer:
Usando um garfo amasse os morangos junto com o açúcar, o sal e o suco de limão. Deixe descansar mexendo as vezes por 10 minutos.
Coloque a metade da mistura no liquidificador e bata com o creme de leite até ficar uma mistura homogênea. Junte ao restante dos morangos misturando bem com uma colher. Leve a mistura para gelar por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro.
Coloque a mistura na sorveteira e siga as instruções do fabricante.

Obs.: Segundo a La Cucinetta se a sua sorveteira for para 1 litro de sorvete, faça o sorvete em etapas para que não derrame da tigela. E se seus morangos não estiverem muito maduros, passe-os no processador ao invés de amassá-los com o garfo, obtendo um purê pedaçudo. Se não estiverem muito doce acrescente mas 1/4xícara de açúcar.

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