Cookie de Chocolate Branco e Coco
Os americanos adoram cookie de chocolate branco com macadâmia, já tinha visto a receita em vários blogs e até em séries de TV por isso sempre tive muita vontade de experimentar. Para matar a vontade corri até a bíblia de cookies da Martha Stewart e confesso que me decepcionei com a receita, era um cookie de massa branca com chocolate branco e as macadâmias (só), eis então que achei esta receita que no original pedia nozes mas achei que ia ficar tão gostoso a mistura de aveia, uvas passas, coco e chocolate branco que troquei as nozes pela macadâmia, o resultado foi maravilhoso, um cookie crocante e saboroso que o pessoal de casa adorou, mas eu acho que ainda prefiro o sabor das nozes nos cookies do que das macadâmias.
Um dia ainda farei o cookie de macadâmia original, só pra saber como é, isto é se não abrir o livro de cookies da Martha e me encantar por outro novamente....
Cookie de Chocolate Branco e Coco
rende 4 dúzias
Ingredientes:
226g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar granulado
1/2 xícara de açúcar mascavo claro
2 ovos grandes
1 colher de chá de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
2 xícaras de aveia em flocos
2 xícaras de chocolate branco em pedaços ou gotas
1 xícara de coco ralado doce
1 xícara de uva passa clara
1 xícara de nozes picadas (usei macadâmia)
Modo de Fazer:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Na batedeira bata na velocidade média a manteiga e os açúcares com o batedor de pá, até ficar uma mistura fofa e cremosa (2 minutos). Adicione os ovos, um por vez batendo a cada adição e então adicione a baunilha.
Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal em uma tigela média e misture. Gradualmente vá adicionando os ingredientes secos na manteiga misturando até combinar. Por fim junte na mistura a aveia, o chocolate, o coco, as uvas passas e as nozes.
A receita não pedia mas deixei a massa gelar um pouco na geladeira e então depois fiz bolinhas com a medida de uma colher de sopa de massa. Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga deixando 5 cm entre uma e outra. Asse até elas ficarem douradas em cima, de 16 a 18 minutos. Deixe esfriar na assadeira por uns 2 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
Thursday, February 02, 2012
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Biscoitos
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