Muffin de Blueberry e Banana

Fiz esta receita de muffins um dia que estava com vontade de comer algo doce no café da tarde mas tinha que ser alguma coisa rápida, este é o lado bom de se fazer muffins, são práticos de fazer (é só misturar tudo), ficam prontos muito rápido e são sempre deliciosos!!!
A receita original era com framboesas pretas, mas como tinha estes mirtilos ou blueberries congelados acabei trocando e ficou ótimo. Também adicionei esta farofinha em cima dos muffins que adoro, acho que combina muito com muffins principalmente os de fruta pois dá um toque a mais de açúcar e canela.
A receita da farofinha rende bastante então se quiser fazer só para 12 muffins faça meia receita que ainda irá sobrar um pouco.


Muffin de Blueberry e Banana
rende 12
daqui

Ingredientes:
2-3 bananas bem picadas
1 xícara de blueberries (mirtilos) ou framboesa, ou amora
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia em flocos
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 ovo grande
3/4 xícara de açúcar mascavo (aperte-o na xícara para medir)
1/3 xícara de óleo de canola ou girassol

Modo de Fazer:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato  a canela.
Na batedeira ou na mão bata os ovos, o açúcar mascavo, as bananas e o óleo até que a banana se desmanche.
Com uma espátula misture os ingredientes secos nos molhados até ficar uniforme, não mexa demais se não os muffins ficarão duros!!! Por último adicione as blueberries e a aveia e misture. A massa não vai ter uma aparência uniforme é normal assim mesmo.
Divida a massa nas forminhas e asse por 14 a 16 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Deixe esfriar na grade.

Farofinha:
Ingredientes:
70g de farinha de trigo
88g de açúcar mascavo
88g de açúcar granulado
1 colher de chá de canela
70g de manteiga gelada cortada em cubos

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes (menos a manteiga). Por último acrescente a manteiga gelada em cubos e vá esfarelando a manteiga com a ponta dos dedos até virar uma farofa ou coloque tudo no processador. Leve para gelar até usar

Pin It

0 comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails

Siga meu blog