Caveiras de Chocolate

Estas caveirinhas ficaram muito charmosas e gostosas mas tive um pouco de trabalho para cortar os biscoitos pois no dia estava um calor infernal e logo minha massa ficava mole e tinha que ser levada novamente a geladeira. Então se você mora em um lugar muito quente divida a massa em vários pedaços e vá abrindo aos poucos enquanto o resto fica na geladeira. 

O segredo de fazer biscoitos cortados com o cortador é abrir a massa ainda gelada em um retângulo bem grande e então levar para gelar novamente. Quando firme cortar a massa com os cortadores desejados, ou em formato de alguma coisa ou  se quiser fazer biscoito recheado cortar em formato redondo ou quadrado. Depois coloca-los na forma forrada com papel manteiga e levar ao freezer por alguns minutos enquanto o forno aquece, desta forma os biscoitos com formato não irão crescer de mais e deformar a figura.

Eu usei este cortador aqui pela primeira vez e não fiquei feliz com a minha compra. Não achei ele nada  prático, pois como você corta de um lado e marca a caveira do outro as vezes o desenho fica torto, o que não ia acontecer se o cortador fosse um de cortar e já prensar o desenho. Mas apesar disso o resultado final agradou a todos.


Biscoito de Chocolate
(fiz meia receita e rendeu muitas caveiras, tudo depende do tamanho do seu cortador)
daqui

3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara (226 g) de manteiga - use meia xícara sem sal e mais meia xícara salgada
1 1/2 xícaras de açúcar
2 ovos grandes
1 colher de chá de baunilha
2/3 xícara de cacau em pó

Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela misture a farinha e o bicarbonato e reserve.
Na batedeira misture a manteiga, açúcar, os ovos, baunilha e o cacau em pó. Gradualmente vá adicionando a farinha e misture até ficar uniforme. Embrulhe em um plástico filme e leve para gelar por pelo menos 1 hora.

Em uma superfície enfarinhada abra a massa com espessura de 0,5 cm e corte com o cortador desejado. Leve para gelar no congelador uns 15 minutos antes de assar. Em uma assadeira baixa forrada com papel manteiga coloque os biscoitos com uma distância de 3 cm entre cada um deles, leve ao forno por em média de 10 a 20 minutos dependendo do tamanho de cortador que foi usado, ou até que a massa esteja firme nas pontas e um pouquinho macia no centro.

Transfira para a grade para esfriar.

Para a decoração de glacê use esta receita aqui que é muito boa e decore como quiser com um saco de confeiteiro, ou se quiser faça bolachas redondas recheadas com o recheio que desejar.

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2 comments:

Aline said...

quero mto um cortador desses, vc comprou aqui no Brasil? Obrigada!! :)

Alessandra Foletto said...

Oi Aline,
Comprei nos eua no site da Amazon.com http://www.amazon.com/GingerDead-Man-Cookie-Cutter-Stamper/dp/B0062ABYZM/ref=sr_1_52?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1397053505&sr=1-52
Mas não sei se eles entregam no Brasil e se sim tem o imposto e a entrega. Talvez vc ache aqui em alguma loja online.
Beijos
Alessandra

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