Blueberry e Fubá Cupcake ----Blueberry and Polenta Cupcakes



Peguei esta receita do livro "Cupcakes from Primrose Bakery" é uma doceria que vende cupcakes aqui de Londres, nunca fui lá mas o livro é cheio de receitas lindas. Ficaram um misto de Cupcake com Muffin....mto bom!!!

Ingredientes

110g manteiga em temperatura ambiente
110g açúcar demerara
120g açúcar mascavo ( a receita pedia o açúcar mascavo light...mas não sei se exite no brasil)
2 ovos grandes
160g farinha de trigo peneriada
140g fubá
½ colher de chá bicarbonato de sodio
½ colher de chá fermento
½ colher de chá salt
125ml buttermilk**
130g blueberries, frescas ou congeladas (em temp ambiente)
Açúcar de confeiteiro para peneirar

**Peguei esta dica no site da Cinara de como fazer Buttermilk em casa:
Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar


Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 160°C line.
Coloque na batedeira o manteiga e os dois açúcares, bata ate encorporar o que deve levar de 3-5 minutos. Adicione os ovos, um por vez batendo bem. Reserve.
Misture a farinha de trigo, o fuba, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela separada. Adicione um terço da mistura da farinha a mistura de manteiga e bata ate encorporar, continue batende e adicione metade do buttermilk. Vá intercalando entre farinha e buttermilk até adicionar tudo.
Misture delicadamente as bluberries. Coloque a massa nas forminhas de cupcake enchendo 2/3.
Leve ao forno por aproximadamente 25 min ate que eles fiquem moreninhos. Faça o teste do palito.
Rende mais ou menos 20 cupcakes.

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