Bolo de fubá com iogurte e geléia de morango



Por causa do "Big freeze" este frio anormal que esta aqui desde o começo do mês tá difícil começar a dieta ou mesmo fazer um exercício, tudo que eu quero é comer doce : ) . O Giu me deu a idéia de fazer bolo de fuba então ai vai pra ele.
Peguei esta receita do Blog da Akemi o "Pecado da gula". Já fiz várias vezes e como adoerei o resultado é meu bolo de fuba preferido. A receita original é com goiabada, mas como não tenho faço com geleia de morango e fica uma delícia. Gosto de fazer nas forminhas de muffins porque fica fácil pra congelar e da pra ir comendo o mês todo hehe.


Ingredientes:

2 ovos grandes
1/2 xícara de óleo de canola
1 potinho de iogurte natural (usei 170ml)
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (usei 1 xícara cheia)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de sementes de erva doce
geléia de morango para o recheio

Modo de Fazer:

Peneire o fubá com a farinha de trigo. Bata os ovos levemente.
Coloque todos os ingredientes numa tigela, exceto a geléia e o fermento. Bata bem - pode ser com uma colher de pau ou use a batedeira por poucos minutos, até ficar bem misturado. Acrescente o fermento e dê mais uma mexida, sem bater, mas para dissolver bem o fermento.
Coloque a massa ate a metade da forminhas de muffin. Coloque uma colher de chá cheia de geléia e preencha com a massa por cima cobrindo 3/4 da forminha.
Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, e asse por 25 minutos. Faça o teste do palito.
Renderam 10 bolinhos.

Pin It

0 comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails

Siga meu blog