Doughnuts Assados
Hoje é o primeiro jogo do Brasil na Copa então resolvi fazer comidinhas especiais para ver a partida.
Achei esta receita de doughnuts daqui e como adoro comer doughnuts mas odeio fazer coisas fritas achei que esta era a receita ideal para tentar. No site tinha um recheio de limão, mas eu adaptei o meu para goiabada e chocolate. A massa ficou bem macia e levinha....adorei!!!!
Esta é a quantidade para meia receita, a receita inteira falava que rendia 12 mas fiz meia e rendeu mais de 10. Eu fiz 10 e reaproveitei o resto da massa q sobrou q era pouca e fiz cinnamon rolls com ela hehe.
Esta é a quantidade para meia receita, a receita inteira falava que rendia 12 mas fiz meia e rendeu mais de 10. Eu fiz 10 e reaproveitei o resto da massa q sobrou q era pouca e fiz cinnamon rolls com ela hehe.
Doughnuts Assados
Ingredientes da Massa:
325g de farinha de trigo e mais um pouco para abrir a massa
70g de açúcar
11g de fermento fresco
125ml de leite morno e mais um pouco para pincelar a massa
40ml de buttermilk
1 ovo na temperatura ambiente
15g de manteiga derretida
Recheios:
goiabada picada
chocolate meio amargo picado
(eu não pesei a quantidade exata que usei mas foi aprox 70g de chocolate e 100g de goiabada)
Coberturas:
Para o de goiabada:
açúcar de confeiteiro peneirado
açúcar de confeiteiro peneirado
manteiga para pincelar
Modo de Fazer:
pincele o doughnuts ainda quente e peneire o açúcar por cima.
Para o de chocolate:
100g de acucar de confeiteiro
15g de cacau em pó
3 colheres de sopa de água
chocolate granulado
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes(menos o granulado). Banhe o doughnuts e passe no granulado.
Modo de Fazer a Massa:
Na tigela da batedeira misture o açúcar e o fermento com uma colher de pau até ficar uma mistura líquida e então adicione a farinha de trigo e bata com o patedor de pão até combinar.
Em uma tigela misture o leite, o buttermilk, o ovo e a manteiga derretida. Adicione esta mistura na farinha e bata em velocidade media até a massa ficar uniforme e elástica (de 4 a 5 min).
Forme uma bola com a massa e coloque numa tigela grande untada com óleo. Cubra com papel filme e coloque em um lugar quentinho para crescer até dobrar de volume (1-1½ horas).
Enquanto isso pique o chocolate e a goibada (eu não pesei a quantidade exata que usei mas foi aprox 70g de chocolate e 100g de goiabada)
Abra a massa em uma bancada enfarinhada até ficar com aprox 5mm de espessura. Corte 10 círculos de 7cm de diametro e mais 10 com 8cm de diametro se for preciso reabra a massa quantas vezes bastar.
Coloque os 7cm de massa em uma assadeira de borda baixa untada com papel manteiga com 5cm de distância uma das outros. Coloque o recheio no meio e pincele as bordas com leite, cubra com os circulos maiores e precione as beiradas e de um formato arredondado.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno a 190 graus e asse até que eles fiquem dourados (8-10 min).
A goiabada aqui dentro!!
Chocolate!!!
Tuesday, June 15, 2010
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Pães
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