Bolinho de Chocolate Fudge

Depois da ter feito o bolo de banana que o marido não gostou tive que fazer algo para agradar e nada melhor que um bolo de chocolate. O marido adora o bolo de chocolate fudge que é um bolo bem molhadinho e fofo. Fui a procura na net por uma receita e achei esta no site da nestle, tem até um vídeo no site mostrando como fazer o bolo. 
Na receita original é usada duas formas de bolo redondas de 18 cm mas eu decidi fazer mini bolos porque fica mais fácil para congelar. Na cobertura vai doce de leite (eu usei o pronto que vende aqui da nestle como no video mas pode fazer com leite condensado) e fica bem doce, então se você for formiga igual eu vai gostar, mas vale lembrar que precisa ser usado o chocolate meio amargo 70% cacau, porque se usar um com menos cacau irá ficar mais doce ainda. Eu cortei os bolinhos no meio pela parte superior (tirando uma tampinha) e coloquei dentro um pouco da ganache de recheio. 
O marido adorou!! O bolo fica bem molhadinho e leve.

Ai vai a receita:


 


Bolinho de Chocolate Fudge (rendeu 12 bolinhos ou 1 bolo alto redondo de 18 cm )

Ingredientes:
Bolo:
175g farinha de trigo
1 colher de chá de ferment em pó
2½ colher de sopa de cacao em pó
1 colher de chá de bicarbonate de sódio
150g  de açúcar
2 ovos
150ml óleo
150ml leite
1 colher de chá de baunilha
2 colhres de sopa de doce de leite

Cobertura e recheio:
125g chocolate meio amargo (70% cacau)
1 colher de chá de baunilha
o resto da lata de doce de leite (de uma lata de 397g)
1colher de sopa de açúcar de confeiteiro

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Para o bolo:
Unte duas assadeiras de 18cm (ou use formas de muffins como eu) e coloque papel manteiga forrando o fundo.
Peneire a farinha de trigo, o cacau, o fermento em pó e o bicarbonato em uma tigela e adicione o açúcar. 
Em uma jarra de medida coloque o óleo e o leite e então adicione os ovos e a baunilha. Com o auxílio de um garfo misture até combinar. Adicione 2 colheres de sopa de doce de leite e misture até ficar uniforme. Misture os ingredientes secos com os molhados. A massa irá ficar bem líquida. Coloque a massa nas assadeiras e asse por 20-25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo (para os bolinhos levou de 15 a 20 min).
Deixe os bolos esfriarem um pouco na assadeira e depois passe para uma grade. Remova o papel manteiga e deixe esfriar completamente.

Para a cobertura e recheio:
Derreta o chocolate no banho maria ou no microondas, adicione o resto da lata de doce de leite e a baunilha e misture até ficar uniforme e brilhante. Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado e combine.
Use a mistura no recheio e cubertura o bolo.

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2 comments:

Jubiléia said...

Cara, ainda bem que vc está chegando viu?!
Porque minhas vontades estão cada vez maior!!! ahahahahahahahahah

E vc sempre fazendo coisas boas... como vc despachou tanta coisa da cozinha se ainda continua cozinhando menina?! Ahahaha

Vou te convidar pra vir na minha casa, porque até lá estarei na "minha"casa e vc vai fazer essas coisas boas pra mim!!! ahahahaha

Beijoooooooooooooo

Alessandra Foletto said...

Oi Ju!!!
Deixei umas coisinhas aqui ora poder fazer umas receitas e postar no blog hehe
To chegando bjos!

Oi Ana
Obrigada por acompanhar o Blog! Fico muito frliz em saber que estou conseguindo agradar com as minhas receitas.
Depois me conta como ficou
bjos

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