Bolo de Amora e Cream Cheese
Fiz este bolo na semana passada para comemorar os 8 anos que eu e o marido estamos juntos. Peguei esta receita do blog da Akemi e ela pegou a receita original daqui.
O bolo ficou uma delícia, apesar das minhas amoras não estarem lá muito doces, mas o doce da farofinha com a massa e o cream cheese com o azedinho das amoras ficou maravilhoso. Estou até pensando em fazer de novo a receita só que desta vez com mirtilo (blueberry) que eu adoro. Eu não fiz a farofinha da receita original mas sim usei esta aqui que virou a minha farofinha favorita.
Bolo de Amora e Cream Cheese
Cobertura Streusel (mas eu usei esta):
45g de farinha de trigo
65g de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
56g de manteiga sem sal gelada em cubinhos
Amasse tudo com um garfo até formar uma farofinha (eu fiz no processador). Reserve na geladeira.
Recheio de cream cheese:
227g de cream cheese
50g de açúcar granulado
1 ovo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de sopa de farinha de trigo
Na batedeira ou no processador bata o cream cheese até ficar cremoso. Adicione os ingredientes restantes batendo bem e reserve.
Massa do bolo:
130g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/8 de colher de sopa de sal
56g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100g de açúcar granulado
1 ovo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
80ml de leite
1 xícara cheia de amoras ou mirtilos ou framboesas ou 1/2 xícara de geléia de uma dessas frutas caso não esteja na estação delas
Pré-aqueça o forno a 180℃ e unte e forre com papel manteiga uma assadeira de 23cm.
Peneire a farinha com o fermento e o sal. Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até ficar uma mistura fofa. Raspe as laterais e junte o ovo e a baunilha e bata até ficar uniforme. Vá colocando aos poucos os ingredientes secos e o leite alternando e misture até ficar homogêneo. Espalhe a massa na forma e nivele com uma colher deixando as laterais um pouco mais altas. Despeje a mistura de cream cheese sobre a massa e espalhe as amoras por cima. Por último coloque o streusel e leve ao forno por cerca de 60 minutos. Faça o teste do palito. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Caso sobre, cubra com filme plástico e guarde na geladeira.
Monday, October 25, 2010
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3 comments:
Oi, Alessandra! Vim correndo conferir sua versão que ficou linda! Sua farofinha deve ficar mais saborosa por conta do mascavo, vou experimentar da próxima vez! Bjs e boa semana!
eu fiz não cresceu. ficou parecendo um biscoitinho...:(
Oi Lu, tudo bem!?
Fiquei triste em saber que seu bolo não deu certo :(
Vc seguiu a receita direitinho?? As quantidades e tempo de forno????
Que fruta vermelha vc usou?? Talvez a fruta estivesse aguada de mais e embatumou o bolo.
Espero que vc tente de novo pois já fiz este bolo mais que uma vez e é uma delícia.
Bjs
Ale
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