Massa de Pizza Maravilhosa!!
Depois de ter feito diversas vezes esta massa de pizza que é deliciosa e rápida de fazer mas que não fica bem igual a massa de pizza tradicional acho que devido a massa não precisar descansar e o fermento de pão fazer efeito, decidi testar uma nova receita e escolhi esta do blog da Cinara.
A massa ficou maravilhosa, crocante, fofinha, leve e ainda temperada! a receita da Cinara era para máquina de pão, mas como eu não tenho adaptei para fazer a mão.
Se você tiver com vontade de uma pizza caseira e com tempo para esperar a massa crescer vale a pena fazer. O marido adorou!!
Massa de Pizza Maravilhosa
1 xícara de água
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 colher de chá de alho amassado
2 colheres de chá de queijo parmesão ralado + extra para polvilhar na massa
1/2 colher de chá de tempero italiano (manjericão, orégano, alecrim, tomilho e sálvia ou outra combinação que desejar)
Coloque em uma tigela grande a farinha, o sal, o fermento (longe do sal), o açúcar, o queijo parmesão e o tempero italiano. Em uma caneca de medida misture a água o azeite e o alho. Despeje os ingredientes molhados nos secos e misture a massa com a mão. Passe a massa para uma bancada untada com azeite e sove por 5 minutos. Coloque em uma tigela untada e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Depois de crescida abra 2 ou 3 discos de pizza (eu abri 2 pizzas). Pincele os discos com azeite, polvilhe parmesão ralado por cima, faça furos na massa com um garfo e deixe-os descansar por cerca 40 minutos. Asse os discos de massa de 5 a 10 minutos em forno pré-aquecido a 220° C, até dourar levemente. Tire do forno, adicione as coberturas de sua preferência e leve de volta ao forno por mais 8 minutos aproximadamente, ou até o queijo derreter.
Wednesday, October 20, 2010
|
Labels:
Pizza
|
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
- Alvaro Rodrigues
- Amoressencialnaculinaria
- Arte de Temperar
- Band
- Batuque na cozinha
- Cantinho da Nani
- Chocolatria
- Cinanra's Place
- comidinhas do bem..
- Converting Recipes to Metric Measures
- Cozinha Quente
- Cozinha Sonia Sue
- Delicias da priscila
- Deliciousby Comfort Food
- Dicionario
- Flagrante delicia
- La cucinetta
- Lili glace
- Maquina de pao
- Medidas
- Otavia
- Pao e beldroegas
- Pecado da Gula
- Pink Patch Work
- Prato Fundo
- Receitas do Caldeirão da Bruxa Solar
- Saam's kitchen
- simplesmentedelicia
- Technicolor kitchen
- The cookieshop
- Trem Bom
- Zakuskas
6 comments:
Ficou bem bonita, e parece gostosa. Parabéns.
Gostei muito da sua massa, a pizza ficou linda
beijinho
Coitado desse marido que vai virar uma bola ahahahahahahaha
Eu tbm quero experimentar amiga!
Qdo vc vier, vamos marcar uma pizzada ahahahaha, mas vc faz a massa!!!! (que folgada eu né?)
Beijuuuuuuussssss
Alessandra, sua pizza está realmente maravilhosa! Adorei saber que você aprovou a receita... E você tem razão: o único "problema" desta massa é ter que deixar crescer, o que exige um certo planejamento prévio. Mas acho que vale a pena mesmo assim! ;o)
Beijos e um ótimo domingo para você!
Mãe
Obrigada...faz esta q fica ótima!!!
Gisela
Obrigada pelo elogio e por visitar o blog!!
Pode fazer esta massa que fica maravilhosa
Bjos
Jú
O marido ta virando bola mesmo, mas antes ele do que eu ne hehe
Bjos
Cinara
Obrigada pela receita!!! É a massa favorita aqui em casa.
Bjos bom final de semana.
todo mundo tem que ter uma massa coringa de pizza na minha opinião. aquela para a qual vc corre e que sempre dá certo - bem ao teu gosto. que bom que voce tem uma agora.
Post a Comment