Massa de Pizza Maravilhosa!!

Depois de ter feito diversas vezes esta massa de pizza que é deliciosa e rápida de fazer mas que não fica bem igual a massa de pizza tradicional acho que devido a massa não precisar descansar e o fermento de pão fazer efeito, decidi testar uma nova receita e escolhi esta do blog da Cinara.
A massa ficou maravilhosa, crocante, fofinha, leve e ainda temperada! a receita da Cinara era para máquina de pão, mas como eu não tenho adaptei para fazer a mão.
Se você tiver com vontade de uma pizza caseira e com tempo para esperar a massa crescer vale a pena fazer. O marido adorou!!












Massa de Pizza Maravilhosa

1 xícara de água
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 colher de chá de alho amassado
2 colheres de chá de queijo parmesão ralado + extra para polvilhar na massa
1/2 colher de chá de tempero italiano (manjericão, orégano, alecrim, tomilho e sálvia ou outra combinação que desejar)

Coloque em uma tigela grande a farinha, o sal, o fermento (longe do sal), o açúcar, o queijo parmesão e o tempero italiano. Em uma caneca de medida misture a água o azeite e o alho. Despeje os ingredientes molhados nos secos e misture a massa com a mão. Passe a massa para uma bancada untada com azeite e sove por 5 minutos. Coloque em uma tigela untada e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Depois de crescida abra 2 ou 3 discos de pizza (eu abri 2 pizzas). Pincele os discos com azeite, polvilhe parmesão ralado por cima, faça furos na massa com um garfo e deixe-os descansar por cerca 40 minutos. Asse os discos de massa de 5 a 10 minutos em forno pré-aquecido a 220° C, até dourar levemente. Tire do forno, adicione as coberturas de sua preferência e leve de volta ao forno por mais 8 minutos aproximadamente, ou até o queijo derreter.

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6 comments:

SONIA SUESCUN said...

Ficou bem bonita, e parece gostosa. Parabéns.

Gisela said...

Gostei muito da sua massa, a pizza ficou linda
beijinho

Jubiléia said...

Coitado desse marido que vai virar uma bola ahahahahahahaha

Eu tbm quero experimentar amiga!
Qdo vc vier, vamos marcar uma pizzada ahahahaha, mas vc faz a massa!!!! (que folgada eu né?)

Beijuuuuuuussssss

Cinara said...

Alessandra, sua pizza está realmente maravilhosa! Adorei saber que você aprovou a receita... E você tem razão: o único "problema" desta massa é ter que deixar crescer, o que exige um certo planejamento prévio. Mas acho que vale a pena mesmo assim! ;o)
Beijos e um ótimo domingo para você!

Alessandra Foletto said...

Mãe
Obrigada...faz esta q fica ótima!!!


Gisela
Obrigada pelo elogio e por visitar o blog!!
Pode fazer esta massa que fica maravilhosa
Bjos



O marido ta virando bola mesmo, mas antes ele do que eu ne hehe
Bjos


Cinara
Obrigada pela receita!!! É a massa favorita aqui em casa.
Bjos bom final de semana.

Valentina said...

todo mundo tem que ter uma massa coringa de pizza na minha opinião. aquela para a qual vc corre e que sempre dá certo - bem ao teu gosto. que bom que voce tem uma agora.

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