Cookies do New York Times

Resolvi fazer esta receita de cookie que saiu no jornal The New York Times, e circula em vários blogs americanos, pois em muitos destes blogs as pessoas falavam que era o melhor cookie de gostas de chocolate que já haviam feito. Como adoro cookies não pensei nem duas vezes.
O diferencial na massa é que vai farinha de trigo especial para pão e farinha de trigo especial para bolo. A massa também deve ser gelada por no mínimo 24 horas antes de assar, mas pode confiar que todo este trabalho extra vale muito a pena. Ficou maravilhoso e foi aprovado por todos em casa.





Cookies do New York Times (daqui)
(fiz os meus com 1 colher de sopa de medida e rendeu mais de 40)

Ingredientes:
240g de farinha de trigo para bolo **
240g de farinha de trigo especial para pães
1 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
3/4 colher de chá de sal
285g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
285g de açúcar mascavo
227g de açúcar granulado
2 ovos
2 colher de chá de baunilha
570g de chocolate amargo ou meio amargo em gotas

** a farinha de trigo especial para bolos é muito usada nos EUA e a diferença é que contém amido de milho, para fazer em casa retire 4 colheres de sopa da medida da receita (240g e substitua por 4 colheres de sopa de amido de milho)

Modo de Fazer:
Peneire as farinhas, o bicarbonato, o fermento e o sal em uma tigela e reserve.
Na batedeira bata a manteiga e os açúcares até ficar uma mistura cremosa (+ ou - 5 min). Adicione os ovos um por vez batendo bem a cada adição. Misture a baunilha e reduza a velocidade da batedeira para baixa, então adicione os ingredientes secos peneirados e bata até combinar. Junte o chocolate em gota e misture com uma espátula. 
Coloque a massa em um plástico filme e leve para a geladeira de 24 a 36 horas. Se não quiser assar a receita toda de uma só vez a massa pode ficar na geladeira por até 72 horas.
Quando estiver pronto pra assar pré aqueça o forno a 180 graus e forre duas assadeiras baixas com papel manteiga. Faça bolinhas com a massa (as minhas ficaram um pouquinho maior q uma colher de sopa) e coloque-as na assadeira com um espaço de 5 cm ente elas. Asse até que fiquem douradas mas ainda um pouco moles de 12 a 15 min (se fizer os cookies maiores irá precisar deixar mais tempo).
Deixe esfriar um pouco no papel manteiga e depois transfira para a grade.


Olha só a cara de aprovação da pequena!!!

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