Panetone de Chocolate
Adoro panetone principalmente de chocolate e todo ano desde de que vim pra Londres só como um que a minha sogra me manda pelo correio hehe. Aqui as pessoas não tem a tradição de comer panetone, os ingleses adoram um pudim de natal e um bolo de natal, mas nao tem nada a ver com panetone. Nos últimos anos até consigo encontrar panetone italiano no mercado, mas não é a mesma coisa que um Balduco, é mais seco e amargo. Então este ano resolvi fazer. Minha sogra me mandou as formas e a essência pelo correio e ai vai o resultado!!!
Panettone
Receita do Álvaro Rodrigues
Fermentação:
- 80g de fermento fresco para pão
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 150ml de leite morno
- 2 ovos inteiros ligeiramente batidos
- 250g de farinha de trigo
Massa Básica:
- 150g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar refinado
- 3 gemas em temperatura ambiente
- 1 ovo médio inteiro
- 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de essência de panettone
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 500g de farinha de trigo(aproximadamente)
Recheio:
375 g de chocolate cobertura ao leite picado
325 g de chocolate meio-amargo bem picado
Fermentação:
Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e
bata rapidamente na batedeira. Deixe crescer até dobrar de volume
enquanto a massa básica é preparada.
Massa Básica:
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um
creme fofo e esbranquiçado. Junte o ovo e os demais ingredientes
e continue batendo até que esteja liso e brilhante.
Em seguida, junte à fermentação já levedada e misture muito bem.
Acrescente a farinha de trigo e "rasgue" até obter uma massa
lisa, macia e enxuta.
Deixe-a descansar até dobrar de volume. Então, aplique o recheio,
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem
dourados.
Recheio:
Misture todos os chocolates e empregue.
Panettone
Receita do Álvaro Rodrigues
Fermentação:
- 80g de fermento fresco para pão
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 150ml de leite morno
- 2 ovos inteiros ligeiramente batidos
- 250g de farinha de trigo
Massa Básica:
- 150g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar refinado
- 3 gemas em temperatura ambiente
- 1 ovo médio inteiro
- 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de essência de panettone
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 500g de farinha de trigo(aproximadamente)
Recheio:
375 g de chocolate cobertura ao leite picado
325 g de chocolate meio-amargo bem picado
Fermentação:
Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e
bata rapidamente na batedeira. Deixe crescer até dobrar de volume
enquanto a massa básica é preparada.
Massa Básica:
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um
creme fofo e esbranquiçado. Junte o ovo e os demais ingredientes
e continue batendo até que esteja liso e brilhante.
Em seguida, junte à fermentação já levedada e misture muito bem.
Acrescente a farinha de trigo e "rasgue" até obter uma massa
lisa, macia e enxuta.
Deixe-a descansar até dobrar de volume. Então, aplique o recheio,
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem
dourados.
Recheio:
Misture todos os chocolates e empregue.
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