Pudim de Leite Condensado
Fazia muito tempo que não comia pudim de leite...muito tempo mesmo. Aqui no mercado vende um que eles falam que é de caramelo e a gente sempre compra, é parecido com o de leite mas não é tão doce e o gosto do caramelo é bem fraquinho. Como meu marido adora resolvi fazer. Usei a receita do site da Patricia Scarpin e ficou otimo!!! Fiz em pequenos potinhos individuais pq não tenho a forma de furo no meio.
Pudim de Leite Condensado (receita daqui)
Caramelo:
160g de açúcar
100ml de água fervente
Pudim:
1 lata de Leite Moça (395g)
2 medidas (da lata) de leite
3 ovos
½ colher (chá) de baunilha
O Caramelo: em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19cm de diâmetro) reserve. (eu forrei as forminhas pequenas, fiz meia receita e deram 5 pudinzinhos)
O Pudim: Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma reservada. Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 1 hora e 30 minutos aproximadamente, faça o teste do palito pra ter certeza.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva a seguir.
Rend.: 10 porções
Pudim de Leite Condensado (receita daqui)
Caramelo:
160g de açúcar
100ml de água fervente
Pudim:
1 lata de Leite Moça (395g)
2 medidas (da lata) de leite
3 ovos
½ colher (chá) de baunilha
O Caramelo: em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19cm de diâmetro) reserve. (eu forrei as forminhas pequenas, fiz meia receita e deram 5 pudinzinhos)
O Pudim: Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma reservada. Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 1 hora e 30 minutos aproximadamente, faça o teste do palito pra ter certeza.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva a seguir.
Rend.: 10 porções
Sunday, January 03, 2010
|
Labels:
Sobremesas
|
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
- Alvaro Rodrigues
- Amoressencialnaculinaria
- Arte de Temperar
- Band
- Batuque na cozinha
- Cantinho da Nani
- Chocolatria
- Cinanra's Place
- comidinhas do bem..
- Converting Recipes to Metric Measures
- Cozinha Quente
- Cozinha Sonia Sue
- Delicias da priscila
- Deliciousby Comfort Food
- Dicionario
- Flagrante delicia
- La cucinetta
- Lili glace
- Maquina de pao
- Medidas
- Otavia
- Pao e beldroegas
- Pecado da Gula
- Pink Patch Work
- Prato Fundo
- Receitas do Caldeirão da Bruxa Solar
- Saam's kitchen
- simplesmentedelicia
- Technicolor kitchen
- The cookieshop
- Trem Bom
- Zakuskas
0 comments:
Post a Comment