Cookie Natalino
Estou preparando umas receitinhas de Natal para colocar no blog e semana passada fiz alguns cookies para dar de presente, um deles foi este aqui que tem um nome estranho "Pfeffernusse"e vem do livro da Martha Stewart "Cookies".
É um cookie de especiarias coberto com açúcar, bem natalino mesmo e que ficou ótimo.
Pfeffernusse Cookies Natalinos (rende duas dúzias e meia)
Ingredientes:
2 + 1/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de pimenta do reino
3/4 de colher de chá de canela em pó
1/2 de colher de chá de pimenta da Jamaica
1/4 de colher de chá de noz moscada
1/4 de colher de chá de cravo em pó
1/4 de colher de chá bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar mascavo claro (aperte bem para medir)
1/4 de xícara de melado de cana claro (golden syrup)
1 ovo grande
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/2 a 1 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180C. Forre uma assadeira baixa com papel manteiga.
Em uma tigela média misture a farinha de trigo, a pimenta, a canela, a pinta da Jamaica, a noz moscada, o cravo em pó, o bicarbonato e o sal e reserve.
Na batedeira em velocidade média bata a manteiga junto com o açúcar e o melado de cana até ficar uma mistura cremosa (aprox. 3 min). Adicione o ovo e a baunilha, reduza a velocidade e adicione os ingredientes secos.
Faça bolinhas com a massa com a quantidade de 1 colher de sopa e coloque na assadeira com uma distância de 3 cm entre elas. Se quiser congele a massa neste ponto, dura até um mês.
Leve ao forno por 15 minutos rodando a assadeira na metade do tempo. O topo estará rachadinho. Deixe os cookies esfriarem na assadeira por 1 minuto e depois transfira para a grade para esfriar um pouquinho. Coloque o açúcar de confeiteiro em um saquinho de plástico, com os cookies ainda mornos, vá colocando de 1 a 1 no saquinho e mexa para ficar coberto com o açúcar. Coloque na grade para esfriar completamente.
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1 comments:
Tambem quero esse!!! Pacere gostoso!
Ahahahahaha
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